Notification

×

Iklan

Iklan

Perwakilan Pedagang Menemui Wali Kota Banda Aceh

Minggu, 23 Agustus 2020 | 20.51 WIB Last Updated 2020-08-23T13:51:06Z

Wali Kota Banda Aceh saat menerima perwakilan pedagang dan didampingi Kadis koperasi UKM dan perdagangan Kota Banda Aceh

Gemarnews.com, Banda Aceh - Dalam suasana penuh keakraban perwakilan pedagang menemui Wali Kota Banda Aceh, Minggu (23/8/2020).

Sejumlah pedagang mendatangi Wali Kota yang dalam kesempatan ini didampingi Kadis Koperasi UKM dan Perdagangan Kota Banda Aceh, M Nurdin S Sos.

Ada beberapa perwakilan pedagang yang datang, diantaranya Hasballah, Hanifuddin dan Zainal Abidin.

Mereka menyampaikan keluhan dan kendala-kendala yang dihadapi selama berjualan di Pasar Al-Mahirah. 

Selain masih kurang laku, juga masih terkendala dengan fasilitas-fasilitas pendukung. 

Di tambah lagi dengan kondisi pandemi Covid-19 yang membuat pendapatan mereka sedikit menurun.

Guna memulihkan kondisi pendapatan pedagang yang berjualan di Pasar Al-Mahirah Lamdingin pada masa pandemi Covid-19 yang cenderung menurun, Wali Kota mengakomodir permintaan pedagang untuk berjualan sementara di Pasar Peunayong.

Wali Kotapun sangat memahami permasalahan tersebut dan mengakomodir permintaan pedagang untuk sementara waktu bisa berdagang kembali di Pasar Peunayong.

“Keputusan kita ambil bersifat sementara untuk membantu pedagang di tengah kondisi pandemi covid-19 yang kondisi pendapatannya menurun. Disisi lain Pemerintah Kota juga punya waktu dan kesempatan untuk mempersiapkan dan membangun sarana baru yang lebih representatif di Pasar Al-Mahirah Lamdingin,” kata Wali Kota.

Saat fasilitas pendukung telah dibangun, seluruh pedagang harus kembali menempati pasar induk tersebut. Keputusan ini pun disetujui Hasballah dan kawan-kawan.

Kebijakan ini diambil Wali Kota usai menerima kedatangan para perwakilan pedagang di kediamannya.

Senada dengan Hasballah, pedagang lainnya, Hanifuddin dan Zainal Abidin juga setuju dengan keputusan tersebut. Keduanya mengatakan akan mengikuti arahan Wali Kota tersebut untuk kembali ke Pasar Al-Mahirah Lamdingin.(red)
×
Berita Terbaru Update