Notification

×

Iklan

Iklan

Aliansi wartawan Aceh independen mengucapkan selamat memperingati hari isra mi'raj 1442 Hijriah

Kamis, 11 Maret 2021 | 22.35 WIB Last Updated 2021-03-11T15:35:54Z
Dok Foto: Aliansi wartawan Aceh independen (AWAI) Aceh Timur mengucapkan selamat memperingati hari isra mi'raj 1442 Hijiriah.

Aceh Timur -Ketua Aliansi wartawan Aceh independen (AWAI) Dedi Saputra bersama pengurus (AWAI) mengatakan bahwa peringatan Isra' Mi'raj merupakan momentum meneladani akhlak mulia Nabi Muhammad Shalallaahu Alaihi Wassalaam (SAW).


"Semoga di momentum ini kita dapat mengikuti dan meneladani akhlak mulia Nabi Muhammad SAW dan meningkatkan keimanan dan rasa ukhuwah islamiyah sesama Muslim," ujarnya kepada awak media.Kamis (11/3/2021).


Dedi mengucapkan selamat memeringati Isra Mi'raj 1442 Hijriah kepada seluruh umat Muslim di Indonesia dan dunia.


Ia mengatakan bahwa Isra Mi'raj merupakan sebuah perjalanan suci Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa hingga dibawa malaikat Jibril sampai menembus ke "Sidratul Muntaha" untuk mendapatkan perintah shalat lima waktu.


Dirinya bermunajat agar peringatan Isra Mi'raj tahun ini bangsa Indonesia dapat terlepas dari pandemi COVID-19.


"Dan semoga kita selalu diberikan kesehatan dan lindungan dari Allah S.W.T sehingga bangsa Indonesia dapat kembali bangkit dan pulih kembali,"Pungkas ketua aliansi wartawan Aceh independen (AWAI) Dedi saputra.(Zoel)

×
Berita Terbaru Update