Notification

×

Iklan

Iklan

Pelaku Usaha di Banda Aceh Ikuti Bimtek Tata Cara Penginputan OSS-RBS

Rabu, 03 November 2021 | 06.55 WIB Last Updated 2021-11-02T23:55:55Z

Gemarnews.com, Banda Aceh - Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Banda Aceh menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Tata Cara Penginputan Online Single Submission - Risk   Based  Approach  (OSS-RBA) di Rasamala Hotel, beberapa waktu lalu.

Pada kegiatan tersebut, Kepala DPMPTSP Muchlish, SH menyebutkan, kegiatan ini diikuti oleh 38 pelaku usaha yang berasal dari berbagai sektor usaha baik perhotelan, industri, ritel, Real Estate serta sektor usaha lainnya di Wilayah Kota Banda Aceh.

"Tujuannya untuk meningkatkan pemahaman pelaku usaha mengenai ketentuan pelaksanaan penanaman modal serta meningkatkan kompetensi Sumber Daya Manusia dan kemandirian layanan OSS-RBA bagi pelaku usaha," jelasnya.

Adapun narasumber pada acara tersebut yaitu Ibu Elvi Zulfiani Meutia,ST.M.Eng.Sc selaku Kepala Bidang Tata Ruang Dinas PUPR Kota Banda Aceh dengan materi yang disajikan terkait Kemudahan Berusaha Sesuai Tata Ruang Kota Banda Aceh.

Sementara itu, Kepala Bidang Penanaman Modal DPMPTSP Kota Banda Aceh Cut Maisarah, SE,MM menyampaikan materi Profil Investasi Kota Banda Aceh dan Kewajiban Penyampaian LKPM Online bagi Pelaku Usaha, serta Bapak Hariz Poetra Aqli, ST.

Selaku tenaga Helpdesk OSS-RBA, ia juga menyampaikan materi sekaligus memandu tata cara dan mekanisme penginputan Perizinan Berusaha Berbasis Risiko (OSS-RBA).

Acara ini mendapat antusias dan perhatian penuh dari pelaku usaha, terlihat dari banyaknya pertanyaan dan respon yang baik dari pelaku usaha terhadap materi-materi yang disampaikan.

Muchlish menyebutkan, Walikota Banda Aceh sangat mengharapkan semoga dengan adanya pelatihan dan bimbingan teknis yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Banda Aceh melalui Dana Alokasi Khusus Non Fisik DPMPTSP Tahun 2021, dapat meningkatkan nilai realisasi investasi Kota Banda Aceh serta mendorong minat para investor baik Penanam Modal Dalam Negeri maupun Penanam Modal Asing untuk berinvestasi di Kota Banda Aceh. (*)

Wartawan : Agusnaidi. B
Editor : Cut Ricky Firsta Rijaya
×
Berita Terbaru Update