Notification

×

Iklan

Ketum Percasi Aceh masuk tim formatur PB Percasi

Senin, 28 Februari 2022 | 12.14 WIB Last Updated 2022-02-28T05:14:38Z
Dok.foto : H.Ihsanuddin MZ , SE , Ketua Umum Pengprov Percasi Aceh .Gemarnews.com , Banda Aceh -  Ketua Umum Pengurus Provinsi Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Pengprov Percasi) Aceh H. Ihsanuddin MZ, SE. MM masuk dalam tim formatur Pengurus Besar (PB) Percasi.

Wakil Ketua Bidang Organisasi Pengurus Provinsi Percasi Aceh Muhammad Hamzah. M. Kom dalam keterangan tertulis dari Munas Jakarta, Minggu, mengatakan masuknya Ketum Percasi Aceh dalam tim formatur merupakan yang pertama dalam sejarah.

"Ini sejarah bagi Aceh. Masuk Ketua Umum Percasi Aceh Ihsanuddin dalam tim formatur merupakan yang pertama. Dan ini merupakan eksistensi Percasi Aceh dipercaya di level nasional," kata Muhammad Hamzah.

Muhammad Hamzah mengatakan Ketua Percasi Aceh Ihsanuddin masuk dalam tim formatur setelah terpilih pada musyawarah nasional Percasi pada 25 Februari 2022. Musyawarah nasional diikuti pengurus Percasi dari seluruh provinsi di Indonesia.

"Selain Ihsanuddin, tim formatur lainnya ada nama GM Utut Adianto. GM Utut Adianto merupakan Ketua PB Percasi terpilih periode 2022-2026. Kemudian, ada nama Rusdi Taher, Pandapotan Sinaga, dan Edwin A Huwae," kata Muhammad Hamzah yang turut mendampingi Ihsan ke munas Jakarta 

Muhammad Hamzah mengatakan tim formatur bertugas menyusun kepengurusan PB Percasi periode 2022-2026. Rentang waktu diberikan musyawarah nasional kepada tim formatur menyusun kepengurusan selambat-lambatnya satu bulan.

"Dengan adanya Ketua Percasi Aceh dalam tim formatur bisa menjadi peluang bagi sosok-sosok di Aceh masuk dalam kepengurusan PB Percasi periode empat tahun ke depan," kata Muhammad Hamzah.
×
Berita Terbaru Update