Notification

×

Iklan

PCM dan PCA se-kecamatan Gunung Meriah Gelar Perkaderan Baitul Arqam

Jumat, 27 Mei 2022 | 18.03 WIB Last Updated 2022-05-27T11:03:47Z
Ket Foto : Foto bersama usai pembukaan kegiatan BAM Muhammariywh Cabang Gunung Meriah, Singkil.


Gemarnews.com, Aceh Singkil - Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Kecamatan Gunung Meriah, Kabupaten Aceh Singkil,  melaksanakan perkarderan Baitul Arqam Muhammadiyah (BAM) berlangsung 26-29 Mei 2022 H.

Ketua PCM Gunung Meriah Drs. H. Mu'adz Vohry, MM yang didampingi oleh Ketua Panitia Pelaksanaan, Ahmadi, S. Ag melaporkan "Perkaderan Baitul Arqam diikuti 38 orang peserta dari Pimpinan Ranting Muhammadiyah dan Aisyiyah se-kecamatan Gunung Meriah, Serta unsur Pemuda Muhammadiyah dan pengelolaan Amal Usaha. Acara berlangsung di kompleks Perguruan Muhammadiyah Rimo"

Dalam sambutannya, Mu'adz Vohry juga menceritakan riwayat dan sejarah Muhammadiyah di Gunung Meriah, hingga berkembang Muhammadiyah sampai saat ini, memiliki 13 Ranting, 6 Sekolah, diantaranya 2 SD, 1 SMP Muhammadiyah, 1 MTs Muhammadiyah, 1 MA Muhammadiyah, 1SMAS Muhammadiyah, serta 13 Sekolah Taman Kanak-kanak. 

Disini juga aktif semua Organisasi Ortom Muhammadiyah seperti Ikatan Pelajar Muhammadiyah, IMM, Pemuda Muhammadiyah, Nasyiatul Aisyiyah, Tapak Suci, Hizbul Wathan, Aisyiyah.

Kegiatan Baitul Arqam secara resmi dibuka oleh Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Aceh Dr  H. Muharir Asy'ari, Lc. M. Ag.

Dalam sambutannya pembukaan, Ketua PWM Aceh mengharapkan agar acara perkaderan dapat diikuti dengan baik, disiplin dan memenuhi nilai standar sebagai kader Muhammadiyah. Selanjutnya diharapkan akan terus melangsungkan serta merawat serta menjaga pergerakan perjuangan Muhammadiyah saat ini dan masa akan datang.

Selanjutnya, Penyelenggaraan Pesert yang diterima oleh Master of Training (MoT) perkaderan Taufik Riswan Alubilie ia juga menuturkan, bahwa Perkaderan Baitul Arqam diharapkan akan melahirkan kader militan dan memiliki kompetensi yang baik dalam mengurus Muhammadiyah mulai dari Tingkat Ranting, Cabang, serta mengelola Amal Usaha Muhammadiyah yang dimiliki oleh Muhammadiyah atau Aisyiyah. 

Muhammadiyah yang semakin banyak dan berkembang sejalan dengan budaya serta prinsip-prinsip hidup serta cita-cita hidup Muhammadiyah dalam usaha mencerdaskan kehidupan bangsa, ummat serta gerak organisasi yang lebih baik ke depan dengan konsep yang modern serta memiliki keunggulan dan mencerahkan Ummat.[]

Pewarta : Cut Ricky Firsta Rijaya
×
Berita Terbaru Update