Notification

×

Dekan Lepas 38 Mahasiswa PJKR FKIP USM Atlet PORA

Jumat, 02 Desember 2022 | 18.01 WIB Last Updated 2022-12-02T11:01:40Z

Gemarnews.com, Banda Aceh - Mahasiswa Universitas Serambi Mekkah kini tidak bisa lagi dipandang sebelah mata. Dalam mengikuti berbagai ajang lomba di tingkat provinsi maupun nasional tidak hanya berprestasi pada bidang akademik, namun pada bidang olahraga pun sudah patut diperhitungkan.

Ini terbukti 38 Mahasiswa Penjaskesrek FKIP USM akan menjadi atlet yang telah dipersiapkan oleh daerahnya masing-masing untuk mengikuti Pekan OlahRaga Aceh (PORA) ke XIV tingkat Provinsi Aceh yang akan berlangsung di Pidie pada tanggal 5-20 Desember 2022 mendatang.

Ke 38 mahasiswa tersebut akan turun bertanding pada cabang olahraga dayung, kempo, angkat besi, renang serta basket yang sebelumnya telah dilepas oleh Dekan FKIP USM Dr. Jalaluddin, M.Pd, didampingi Ka. Prodi PJKR Boihaqi, S.Pd, M.Pd dan para Dosen PKJR FKIP USM di lapangan olahraga Universitas Serambi Mekkah, Jumat (2/12).

Dekan FKIP USM Dr. Jalaluddin M.Pd pada acara pelepasan menyambut gembira keberhasilan mahasiswanya untuk berlaga pada even setingkat PORA. 

Beliau berharap kepada mahasiswanya agar dapat bermain maksimal dan diharapkan dapat memperoleh medali di even empat tahunan ini.

Karena menurutnya, hal ini akan dapat menjadi kebanggaan bagi dirinya, bagi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan dan khususnya bagi Universitas Serambi Mekkah. 

”Kami doakan anak-anakku harus tampil percaya diri dan menjunjung tinggi sportifitas dalam bertanding, semoga bisa mengharumkan nama daerahnya masing-masing”, ungkap Dr. Jalaluddin. [Cut Ricky]

Gemar Sport

Artikel Pilihan

×
Berita Terbaru Update