Notification

×

Wakil Ketua DPRK Dampingi Pemkab Aceh Tengah Salurkan Santunan Rp 806 Juta untuk Mustahiq Jelang Lebaran

Rabu, 26 Maret 2025 | 16.55 WIB Last Updated 2025-07-08T09:57:24Z


 

GEMARNEWS.COM, TAKENGON - sumber (acehtengahkab.go.id) - Menyambut Hari Raya Idul Fitri, Pemerintah dan DPRK Aceh Tengah melalui Baitul Mal menyalurkan santunan sebesar Rp 806 juta kepada masyarakat yang membutuhkan. Bantuan ini diberikan kepada fakir uzur, janda fakir, orang dengan gangguan jiwa (ODGJ), serta penyandang disabilitas dalam acara yang berlangsung di Masjid Agung Ruhama Takengon, Rabu (26/03/2025).


Bupati Aceh Tengah, Drs. Haili Yoga, M.Si, didampingi Wakil ketua DPRK Aceh Tengah hadir langsung untuk menyerahkan santunan tersebut. Ia menyampaikan rasa syukurnya karena masih diberikan kesempatan untuk berbagi kebahagiaan menjelang hari raya bersama masyarakat yang membutuhkan.

"Alhamdulillah, kita masih diberikan kesehatan oleh Allah SWT untuk berkumpul di sini. Bantuan ini mungkin tidak bisa sepenuhnya memenuhi kebutuhan Bapak dan Ibu, tapi kami berharap dapat meringankan beban dan membawa kebahagiaan di momen Lebaran ini," ujar Bupati Haili Yoga dalam sambutannya.

Santunan ini diberikan kepada berbagai kelompok penerima dengan rincian sebagai berikut:

Fakir uzur – 290 penerima, total bantuan Rp 435.000.000
Janda fakir – 29 penerima, total bantuan Rp 43.500.000
Fakir ODGJ – 34 penerima, total bantuan Rp 51.000.000
Fakir disabilitas – 50 penerima, total bantuan Rp 75.000.000
Santunan meugang fakir – 403 penerima, total bantuan Rp 201.500.000

Dengan total nilai santunan mencapai Rp 806 juta, bantuan ini diharapkan bisa memberikan keringanan bagi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok menjelang Idul Fitri.

Bupati Haili Yoga juga memberikan apresiasi kepada Baitul Mal Aceh Tengah yang telah berperan besar dalam menghimpun dan menyalurkan zakat serta santunan kepada masyarakat yang membutuhkan.

"Terima kasih kepada Baitul Mal yang telah bekerja keras dalam mengelola zakat dan menyalurkannya dengan tepat sasaran. Ini adalah bentuk nyata kepedulian kita semua untuk saling membantu," ujarnya.

Ia juga mengajak masyarakat yang memiliki kelapangan rezeki untuk ikut berpartisipasi dalam zakat, infak, dan sedekah (ZIS) melalui Baitul Mal. Menurutnya, semakin banyak orang yang menunaikan zakat, semakin luas pula manfaat yang dapat diberikan kepada mereka yang membutuhkan.

Di akhir sambutannya, Bupati Haili Yoga menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah akan terus memperluas jangkauan penerima manfaat, agar lebih banyak masyarakat yang terbantu.

"Kami akan terus berupaya meningkatkan pelayanan dan memperluas manfaat bagi masyarakat. Mari kita bersama-sama mendoakan agar Aceh Tengah semakin sejahtera dan diberkahi," pungkasnya.

Acara ini dihadiri oleh jajaran Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah, pengurus Baitul Mal, serta para penerima santunan. Suasana penuh kebersamaan terasa dalam momen ini, yang menjadi bukti nyata komitmen pemerintah dalam menjaga kepedulian dan solidaritas sosial di tengah masyarakat.(red/Fasya Harsa/Diskominfo)

Gemar Sport

Artikel Pilihan

×
Berita Terbaru Update