Gemarnews.com, Pidie - Menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 H/2025 Hari ke-2 Babinsa Koramil-24/MT Kodim 0102/Pidie, Turut serta Mendampingi Pelaksanaan Penyembelihan Hewan Kurban bersama Warga, Di Desa Reubat, kecamatan Mutiara Timur Kabupaten Pidie Minggu, (8/6/2025)
Kegiatan Tersebut di Laksanakan Sebagai Bagian dari Pembinaan Teritorial Dan Bentuk nyata kedekatan TNI dan Rakyat,Selain itu kehadiran Babinsa juga Bertujuan untuk Memastikan Pelaksanaan Kurban Berjalan Aman, Tertib,dan lancar.
Serda Nurdin, Menjelaskan Kehadirannya Di Tengah Masyarakat Bukan Hanya Sebatas Pengamanan, Melainkan juga Bagian dari tugas Babinsa Dalam Memberi rasa Aman,dan Membantu kelancaran Proses Penyembelihan Hewan Kurban tersebut. tuturnya.