Gemarnews.com, Pidie - UNIGHA menggelar Ujian calon Mahasiswa Baru Gelombang I Tahun Akademik 2025/2026 pada Senin 2 Juni 2025.
Ujian diselenggarakan di Gedung Nurdin Abdurrahman Yayasan Pembangunan Kampus Jabal Ghafur.
Sebanyak 600 peserta mengikuti seleksi masuk yang diselenggarakan di Kampus Universitas Jabal Ghafur ( UNIGHA) ,Gle Gapui, Sigli.
Kegiatan ini mendapat perhatian langsung dari pimpinan kampus. Ketua Yayasan Pembangunan Kampus Jabal Ghafur, Teuku Yasman Saputra, S.H., M.H., bersama Rektor UNIGHA, Dr. Heri Fajri, M.Pd., turut meninjau pelaksanaan ujian di berbagai ruang kelas.
Rektor UNIGHA, Dr. Heri Fajri, menyampaikan bahwa pelaksanaan ujian berjalan lancar dan penuh semangat dari para peserta.
Ia juga mengapresiasi kerja keras panitia dan seluruh unsur yang terlibat dalam menyukseskan seleksi ini. “Kami menyambut baik antusiasme peserta pada gelombang pertama ini.
Hal ini menunjukkan bahwa kepercayaan masyarakat terhadap UNIGHA semakin meningkat.
Kami terus berupaya meningkatkan mutu layanan akademik dan fasilitas kampus demi menciptakan lulusan yang kompeten, berkarakter, dan siap bersaing di dunia kerja,” ujarnya.
Ia menambahkan bahwa UNIGHA terus bertransformasi dalam menghadirkan pendidikan tinggi yang unggul dan terjangkau, khususnya bagi putra-putri daerah.
Sementara itu, Ketua Yayasan, Teuku Yasman Saputra, menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh peserta yang telah mengikuti ujian dengan semangat dan penuh antusias.
Menurutnya, kehadiran ratusan peserta merupakan indikator positif bagi perkembangan UNIGHA. “Kami berkomitmen penuh untuk mendukung segala upaya peningkatan kualitas pendidikan dan pelayanan akademik di UNIGHA,” tuturnya.
Bagi calon mahasiswa yang belum sempat mendaftar pada gelombang pertama, UNIGHA masih membuka Pendaftaran Gelombang II yang berlangsung dari 2 Juni hingga 28 Agustus 2025.
Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui laman resmi kampus atau media sosial UNIGHA.