Gemarnews.com, Pidie Jaya - Babinsa Koramil 20/Bandar Dua.Kodim 0102/Pidie Melaksanakan Pendampingan Posyandu Lansia di Desa Alue Keutapang Kecamatan .Bandar Dua Kabupaten Pidie Jaya
Babinsa Koramil 20/Bandar Dua mendampingi Posyandu langsia akan Peduli kesehatan warga binaannya terutama yang lanjut usia (Lansia), Koptu Adi Munzar Babinsa Koramil 20/Bandar Dua Kodim 0102/Pidie, melaksanakan pendampingan Posyandu Lansia yang diselenggarakan oleh Puskesmas yang berlokasi di Posyandu Desa Jeulanga Mata Ie , Kamis, (10/07/2025).
Kegiatan Posyandu Lansia ditempat ini meliputi, pengukuran berat dan tinggi badan, pengecekan tensi/tekanan darah, pemeriksaan gula, kolesterol, pemberian vitamin dan penyuluhan kesehatan, tutur Babinsa menjelaskan kegiatan saat itu.
Kegiatan pendampingan Posyandu Lansia yang dilakukan tersebut, merupakan langkah konkret agar warga masyarakat yang masuk kategori lanjut usia tetap bisa produktif dalam melakukan aktivitasnya sehari-hari.
"Dengan diselenggarakannya kegiatan Posyandu ini merupakan salah satu wujud kepedulian petugas Dinas Kesehatan yang turut didampingi aparat kewilayahan, terhadap warga masyarakat khususnya bagi warga lansia, sehingga mereka mendapatkan pelayanan kesehatan yang cepat. Pungkasnya.