Notification

×

Babinsa Koramil 20/Bandar Dua, Dampingi Pendistribusian Makanan Bergizi Gratis di SDN 6 Bandar Dua

Selasa, 09 September 2025 | 06.24 WIB Last Updated 2025-09-09T02:03:03Z


Gemarnews.com, Pidie Jaya – Dalam rangka mendukung program pemerintah dalam peningkatan gizi anak sekolah, Babinsa Koramil 20/Bandar Dua, Kodim 0102/Pidie, Serda Samsul B, melaksanakan pendampingan kegiatan pendistribusian makanan bergizi gratis kepada para siswa di SDN 6 Bandar Dua, Kecamatan Bandar Dua, Kabupaten Pidie Jaya, Selasa (09/09/2025).

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas kesehatan sekaligus menunjang tumbuh kembang anak-anak usia sekolah. Kehadiran Babinsa dalam kegiatan ini tidak hanya sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah, tetapi juga sebagai wujud kepedulian TNI kepada generasi muda yang merupakan penerus bangsa.

Dalam pelaksanaannya, Serda Samsul B bersama pihak sekolah turut membantu membagikan makanan bergizi yang telah disiapkan kepada seluruh siswa. Para siswa terlihat antusias dan senang menerima makanan tersebut. Suasana semakin hangat ketika Babinsa berinteraksi langsung dengan anak-anak, memberikan motivasi agar mereka rajin belajar, menjaga kesehatan, serta selalu bersemangat dalam meraih cita-cita.

“Kegiatan ini sangat positif untuk mendukung kesehatan anak-anak kita. Dengan asupan gizi yang baik, mereka akan lebih sehat, cerdas, dan mampu mengikuti proses belajar dengan maksimal. Kami dari TNI, khususnya Babinsa, akan selalu siap mendukung setiap program yang bermanfaat bagi masyarakat, terutama generasi muda,” ujar Serda Samsul B.

Sementara itu, pihak sekolah melalui Kepala SDN 6 Bandar Dua menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Babinsa serta semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini. Menurutnya, program distribusi makanan bergizi gratis sangat membantu siswa, terutama bagi mereka yang berasal dari keluarga kurang mampu.

“Kami sangat berterima kasih atas perhatian dan dukungan dari TNI, khususnya Babinsa Koramil 20/Bandar Dua. Kehadiran Babinsa bukan hanya membantu dalam kelancaran kegiatan, tetapi juga memberi motivasi dan semangat baru bagi anak-anak,” ucap Kepala Sekolah.

Di tempat terpisah, Danramil 20/Bandar Dua,, menegaskan bahwa Babinsa harus selalu hadir dalam setiap kegiatan masyarakat, termasuk program-program sosial yang bermanfaat langsung bagi rakyat. “Babinsa adalah ujung tombak TNI di lapangan. Kehadirannya harus memberikan dampak positif, baik dalam menjaga keamanan maupun membantu program pemerintah yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat,” jelasnya.

Kegiatan pendistribusian makanan bergizi ini diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi anak-anak sekolah dasar, sekaligus menjadi langkah awal dalam membangun generasi yang sehat, kuat, dan berdaya saing di masa depan. tuturnya. 

Gemar Sport

Artikel Pilihan

×
Berita Terbaru Update