Notification

×

Babinsa Koramil 20/Bandar Dua Silaturahmi Dan Jenguk Warga Lansia di Desa Pulo

Jumat, 12 September 2025 | 09.10 WIB Last Updated 2025-09-12T02:23:31Z


Gemarnews.com, Pidie Jaya – Babinsa Koramil 20/Bandar Dua, Kodim 0102/Pidie, Serka Abdi Setia Putra melaksanakan kegiatan anjangsana dengan menjenguk warga lanjut usia (lansia) di Desa Pulo, (12/9/2025).

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian Babinsa terhadap kondisi kesehatan dan kesejahteraan masyarakat, khususnya kalangan lansia. Dalam kunjungannya, Babinsa memberikan semangat serta mendoakan agar warga yang sudah lanjut usia tetap sehat dan diberikan umur panjang.

“Menjenguk warga lansia adalah wujud kepedulian TNI kepada masyarakat. Kita ingin menunjukkan bahwa TNI selalu hadir, bukan hanya dalam tugas pengamanan, tetapi juga dalam kepedulian sosial,” ujar Serka Abdi Setia Putra.

Warga Desa Pulo menyambut baik kehadiran Babinsa yang dinilai mampu memberikan motivasi dan perhatian bagi warga, terutama bagi para orang tua yang membutuhkan dukungan moril.

Melalui kegiatan ini, diharapkan hubungan silaturahmi antara Babinsa dengan masyarakat semakin erat serta tercipta kemanunggalan TNI-Rakyat yang kuat. pungkasnya. 

Gemar Sport

Artikel Pilihan

×
Berita Terbaru Update