Gemarnews.com, Pidie Jaya - Babinsa koramil 28/ MD Laksanakan Komunikasi Sosial(Komsos) Dengan guru dan Pelajar SMAN 2 Meureudu,Desa meunasah bie kecamatan meurah dua,kabupaten pidie jaya Terkait pokok tentang disiplin waktu) Selasa 30-09-2025.
Untuk Menjalin hubungan Silahturahmi dan keakraban dengan pelajar SMA 2 Meureudu,seksligus desa binaan melalui Komunikasi sosial(komsos) yang dilaksanakan oleh sertu Efendi,Koramil 28 Meurah dua kodim 0102/pidie adalah sudah merupakan tugas rutin Babinsa dalam menjaga Kondisi wilayahnya Supaya tetap dalam keadaan aman dan kondusif.dlm hal ini tidak lupa juga komsos dgn para pelajar,Babinsa meyampaikan dlm kegiatan komsos bersama guru dan siswa ,yg perlu di persiapkan aalah keyakinan tentang diri sendiri dalam mempersiapkan cita² kedepannya melalui di siplin waktu.maka dari itu para pelajar harus pempersiapkan diri dari sekarang dan ke depannya.
Dengan Komsos Babinsa mendapatkan segala sumber informasi dari guru dan siswa,baik tentang kondisi sosial maupun keamanan dan ketertiban warga sehingga memudahkan Babinsa dalam pelaksanaan tugas pokoknya sehari-hari sebagai Babinsa.
Dengan komsos ini terjalin komunikasi yang sangat baik antara Babinsa dan para pelajar SMA 2 Meureudu,begitu juga dgn warganya.
Masyarakat selalu menjadikan Babinsa sebagai teman yang dapat membantu disaat ada kesulitan dan permasalahan.
Dengan berinteraksi langsung dengan pelajar dan khusus masyarakat maka Babinsa mendapatkan sumber informasi yang akurat tentang situasi dan kondisi desa dan serta permasalahan di desanya sehingga dengan cepat babinsa bisa mengantisipasi atau pun mengambil tindakan yang cepat dan tepat sehingga tidak menimbulkan kerugian di masyarakat. Pungkasnya.