GEMARNEWS.COM, PIDIE JAYA - Babinsa Koramil 20/Bandar Dua Kodim 0102/Pidie, Kopda Adhi Rizka, melaksanakan karya bakti bersama masyarakat di Desa Asan Kumbang, Kecamatan Bandar Dua, pada Sabtu, 25 Oktober 2025. Kegiatan ini berupa gotong royong pembersihan jalan dan meunasah desa yang diikuti dengan antusias oleh masyarakat setempat. 26/10/2025.
Karya bakti ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman bagi warga, sekaligus mempererat hubungan silaturahmi antara TNI dengan masyarakat di wilayah binaan. Dalam kegiatan tersebut, Babinsa bersama warga melakukan pembersihan parit, memangkas rumput liar di sepanjang jalan desa, serta merapikan halaman meunasah agar terlihat indah dan terawat.
Kopda Adhi Rizka menyampaikan bahwa kegiatan karya bakti merupakan bentuk nyata kepedulian TNI terhadap kebersihan lingkungan serta sarana untuk menumbuhkan kembali semangat gotong royong yang mulai pudar di tengah masyarakat modern.
“Melalui kegiatan gotong royong seperti ini, diharapkan hubungan antara Babinsa dan masyarakat semakin erat. Lingkungan yang bersih juga akan mencerminkan pola hidup sehat dan kebersamaan warga dalam menjaga desa,” ujar Kopda Adhi Rizka.
Salah satu tokoh masyarakat Desa Asan Kumbang mengucapkan terima kasih atas kehadiran Babinsa yang selalu aktif membantu kegiatan warga. Ia berharap kerja sama antara TNI dan masyarakat terus terjalin dalam berbagai kegiatan sosial maupun pembangunan di desa.
Kegiatan karya bakti ini berjalan dengan lancar, penuh semangat, dan diakhiri dengan makan bersama sebagai bentuk rasa syukur serta memperkuat kebersamaan antara TNI dan warga Desa Asan Kumbang. Pungkasnya.