Gemarnews.com, Pidie - Sebagai bagian dari tugas pokok pembinaan teritorial untuk menciptakan kedekatan dan mempererat hubungan antara TNI dengan rakyat, Babinsa Koramil 24/MT, Serka Amiruddin, melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga binaannya di Desa Jojo, Kecamatan Mutiara Timur, Kabupaten Pidie, Selasa (02/12/2025).
Kegiatan ini dilaksanakan di tempat pengungsian bencana alam.
Melalui interaksi langsung, Babinsa dapat memantau perkembangan situasi di pengungsian, mengidentifikasi kebutuhan mendesak, serta mengetahui permasalahan yang dihadapi para pengungsi secara cepat.
Kehadiran Babinsa Serka Amiruddin di tengah warga pengungsian bertujuan untuk memberikan semangat dan motivasi, membantu mengurangi kepanikan, serta memastikan stabilitas emosional korban bencana.
Babinsa berperan dalam menyosialisasikan informasi terkait perkembangan situasi bencana, lokasi pengungsian yang aman, atau prosedur bantuan yang tersedia, sehingga warga mendapatkan informasi yang akurat.
Kegiatan Komsos ini diharapkan dapat mendukung dan memperlancar tugas Babinsa sebagai aparat kewilayahan serta meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat. Pungkasnya.