Notification

×

Wakapolda Aceh, Brigjen Ari Wahyu Wibowo Hadiri Peringatan Isra Mikraj di Masjid Raya Baiturrahman.

Jumat, 16 Januari 2026 | 16.37 WIB Last Updated 2026-01-16T09:37:35Z
Wakapolda Aceh Brigjen Pol. Ari Wahyu Widodo (Koko dan peci putih), saat hadiri memperingati Isra Mikraj di Masjid Raya Baiturrahman, Kota Bna, Kamis, 15 Januari 2026.

GEMARNEWS.COM | BANDA ACEH — Wakapolda Aceh Brigjen Pol. Ari Wahyu Widodo menghadiri peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW yang digelar di Masjid Raya Baiturrahman, Kota Banda Aceh, Kamis, 15 Januari 2026.

Kehadiran Wakapolda Aceh dalam peringatan Isra Mikraj tersebut merupakan wujud komitmen Polri dalam mendukung kegiatan keagamaan, sekaligus mempererat hubungan dengan masyarakat, khususnya di Provinsi Aceh yang menjunjung tinggi nilai-nilai religius dalam kehidupan sosial.

Peringatan Isra Mikraj ini menjadi momentum penting untuk merefleksikan keteladanan Nabi Muhammad SAW, terutama dalam meneguhkan nilai keimanan, keikhlasan, serta tanggung jawab moral dalam menjalankan tugas dan pengabdian.

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Joko Krisdiyanto mengatakan, bahwa nilai-nilai spiritual yang terkandung dalam peristiwa Isra Mikraj Nabi Muhammad diharapkan dapat menjadi pedoman dalam meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

“Melalui peringatan Isra Mikraj ini, diharapkan semakin memperkuat keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT,” ujar Joko Krisdiyanto.

Ia menambahkan bahwa kehadiran Wakapolda Aceh dalam kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya membangun kedekatan emosional dengan masyarakat.

Peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW tersebut berlangsung dengan khidmat dan diikuti oleh jamaah dari berbagai lapisan masyarakat, tokoh agama, serta unsur Forkopimda.

Gemar Sport

Artikel Pilihan

×
Berita Terbaru Update