Notification

×

Warga Kelurahan Cipinang Muara Jakarta Kembali Serahkan Donasi untuk Korban Banjir dan Longsor di Pidie Jaya

Minggu, 11 Januari 2026 | 08.25 WIB Last Updated 2026-01-11T01:35:50Z

Gemarnews.com_Pidie Jaya– Rasa peduli terhadap para korban bencana alam kembali ditunjukkan oleh masyarakat di Kelurahan Cipinang Muara, Jakarta, warga Cipinang Muara melalui koordinator lapangan melaksanakan penyerahan bantuan tahap kedua untuk para korban banjir dan longsor di Aceh, khususnya di wilayah Kabupaten Pidie Jaya, yang berfokus di Gampong Pante Geulima. Pada hari Sabtu (10/01/2026)


Penyerahan bantuan ini merupakan wujud solidaritas kemanusiaan atas bencana banjir dan longsor yang telah melanda beberapa daerah di Pidie Jaya baru-baru ini, yang berdampak pada kehidupan warga setempat. Donasi yang diberikan terdiri dari kebutuhan pokok dan bentuk dukungan sosial lain yang diharapkan mampu meringankan beban yang ditanggung para korban.


Koordinator Perwakilan dari warga Kelurahan Cipinang Muara, Aldem Maulana menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kelanjutan dari aksi donasi sebelumnya, sebagai bagian dari komitmen untuk terus hadir membantu masyarakat yang terkena dampak bencana sampai situasi kembali normal. 


“Ini adalah penyerahan bantuan yang kedua. 

Kami berharap sumbangan ini dapat memberikan sedikit bantuan dan semangat kepada saudara-saudara kami di Pidie Jaya,” pungkasnya 



Masyarakat di Gampong Pante Geulima menyambut baik dan mengapresiasi perhatian dari warga Cipinang Muara. Bantuan tersebut dianggap sangat penting, mengingat masih banyak warga yang memerlukan bantuan setelah bencana.


Melalui kegiatan ini, seluruh masyarakat Kelurahan Cipinang Muara berharap agar semangat gotong royong dan kepedulian antar daerah dapat terus terjalin, serta menjadi contoh bahwa solidaritas kemanusiaan tidak memiliki batasan wilayah.

Gemar Sport

Artikel Pilihan

×
Berita Terbaru Update