Notification

×

Dukung Gerakan Indonesia ASRI, Polresta Bandara Soetta Bersih-bersih Lingkungan.

Sabtu, 21 Februari 2026 | 20.00 WIB Last Updated 2026-02-21T13:00:39Z
Foto: Polresta Bandara Soetta.

GEMARNEWS.COM | TANGERANG - Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) kembali menggelar gotong royong berupa bersih-bersih lingkungan di TOD M1, Kota Tangerang, Jumat (20/2).

Wakapolresta Bandara Soetta AKBP Ida Bagus Widwan menjelaskan, 
mengatakan, pada kegiatan ini pihaknya menerjunkan 106 personel gabungan dari unsur TNI-Polri, dan sekuriti.

Menurut Ida Bagus, kegiatan ini merupakan wujud sinergitas TNI-Polri dan stakeholder serta masyarakat khususnya dalam mewujudkan lingkungan bersih.

Selain itu, lanjut alumnus Akademi Kepolisian tahun 2004 tersebut, implementasi dari arahan Presiden RI Prabowo Subianto yang disampaikan pada awal Februari 2026.

"Arahan bapak Presiden Prabowo Subianto yakni terkait 'Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik dan Indah)," kata mantan Kapolres Buleleng Polda Bali itu.

Menurut perwira Polri dengan melati emas dua di pundak itu, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan di lingkungan masing-masing.

Ida Bagus menilai bahwa persoalan kebersihan lingkungan bukan hanya tanggung jawab pemerintah, namun memerlukan peran aktif dari seluruh lapisan masyarakat.

"Kegiatan ini bukan sekadar membersihkan lingkungan dari sampah maupun rumput, namun membangun budaya bersih. Mari bersama-sama kita ciptakan lingkungan yang aman, sehat, resik dan indah," katanya.

"Terima kasih kepada seluruh personel yang telah mensukseskan pelaksanaan "Gerakan Indonesia ASRI" di wilayah hukum Polresta Bandara Soekarno-Hatta," tandas Ida Bagus.

Gemar Sport

Artikel Pilihan

×
Berita Terbaru Update