Gemarnews.com, Bandar Dua – Dalam rangka mempererat hubungan dengan masyarakat, Babinsa Koramil 20/Bandar Dua Kodim 0102/Pidie, Kopda Dicky N. Damanik, memanfaatkan momentum Hari Raya Idulfitri untuk melaksanakan komunikasi sosial (komsos) di wilayah binaannya, Desa Kuta Krueng, Kecamatan Bandar Dua, Rabu (25/03/2026).
Kegiatan tersebut dilakukan sebagai upaya menjalin silaturahmi sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat. Suasana Lebaran yang penuh kehangatan dimanfaatkan Babinsa untuk berdialog santai bersama warga, mendengarkan aspirasi, serta memantau kondisi keamanan dan ketertiban lingkungan.
Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergi antara TNI dan masyarakat semakin solid, sehingga tercipta lingkungan yang aman, nyaman, dan harmonis, khususnya setelah perayaan Idulfitri.
Menurutnya, momen Idulfitri menjadi waktu yang tepat untuk membangun kedekatan emosional dengan masyarakat. Selain bersilaturahmi, komsos juga bertujuan untuk mengetahui secara langsung perkembangan situasi di wilayah binaan, termasuk mengidentifikasi potensi permasalahan yang mungkin timbul.
Warga setempat menyambut baik kehadiran Babinsa yang dinilai aktif dan peduli terhadap kondisi lingkungan. Kehadiran aparat teritorial di tengah masyarakat diharapkan mampu memberikan rasa aman serta mempererat kebersamaan.pungkasnya.