Notification

×

Hangatnya Kebersamaan, Kodim 0102/Pidie Gelar Halal Bihalal Penuh Kekeluargaan

Sabtu, 28 Maret 2026 | 18.39 WIB Last Updated 2026-03-28T11:40:06Z
Gemarnews.com, Pidie – Masih dalam suasana hangat Idul Fitri 1447 Hijriah, Keluarga Besar Komando Distrik Militer (Kodim) 0102/Pidie menggelar kegiatan Halal Bihalal yang berlangsung penuh keakraban, kekeluargaan, dan kebersamaan di Lapangan Indoor Makodim 0102/Pidie, Jalan Prof. A. Majid Ibrahim, Gampong Lampeudeue Baroh, Kecamatan Pidie, Kabupaten Pidie, Sabtu (28/03/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Komandan Kodim (Dandim) 0102/Pidie Letkol Inf Abdul Hadi, S.Sos., didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XIX Dim 0102 Pidie Ny. Ratih Abdul Hadi, para Perwira Staf, Danramil jajaran, seluruh prajurit TNI, Persit, serta Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kodim 0102/Pidie.

Bukan sekadar agenda seremonial tahunan, kegiatan Halal Bihalal ini menjadi momen istimewa untuk mempererat tali silaturahmi, memperkokoh rasa persaudaraan, serta membangun kembali semangat kebersamaan di lingkungan keluarga besar Kodim 0102/Pidie setelah menjalani ibadah Ramadan dan merayakan Idul Fitri.

Suasana penuh kehangatan begitu terasa sejak awal kegiatan. Satu per satu anggota, keluarga, dan jajaran satuan saling bertatap muka dalam nuansa yang lebih akrab, menandai bahwa kebersamaan di tubuh Kodim 0102/Pidie tidak hanya terbangun dalam pelaksanaan tugas, tetapi juga tumbuh kuat dalam ikatan kekeluargaan.

Dalam sambutannya, Dandim 0102/Pidie Letkol Inf Abdul Hadi, S.Sos. menyampaikan rasa syukur serta apresiasi kepada seluruh anggota atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdian dalam mendukung tugas satuan.
Menurutnya, momentum Idul Fitri merupakan waktu yang tepat untuk membuka hati, saling memaafkan, serta menumbuhkan kembali semangat kebersamaan.

“Atas nama pribadi, keluarga, dan satuan, kami mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin. Mari jadikan momentum ini sebagai awal baru untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat kebersamaan,” ujarnya.

Lebih lanjut, Dandim menegaskan bahwa kekompakan, soliditas, dan hubungan kekeluargaan merupakan modal utama dalam menjalankan tugas pembinaan teritorial.
Ia juga mengingatkan seluruh anggota untuk terus menjaga hubungan baik antar prajurit, Persit, PNS, serta keluarga besar satuan.

“Kita harus menjaga kekompakan dan memperkuat silaturahmi, baik di internal maupun dengan masyarakat. Dengan kebersamaan, tugas akan lebih ringan dan pengabdian semakin bermakna,” tambahnya.
Kegiatan ini turut dihadiri tokoh masyarakat, yang semakin memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat di wilayah Kodim 0102/Pidie.

Acara ditutup dengan saling bersalaman antaranggota, dilanjutkan ramah tamah dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan.
Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat Idul Fitri menjadi energi positif bagi seluruh personel Kodim 0102/Pidie untuk terus meningkatkan pengabdian, menjaga soliditas, dan hadir sebagai aparat teritorial yang humanis serta dicintai rakyat. Pungkasnya. 

Gemar Sport

Artikel Pilihan

×
Berita Terbaru Update