GEMARNEWS.COM | BANDUNG - Suasana Pos Terpadu Polresta Bandung pada arus mudik terlihat ramai oleh para pemudik yang memanfaatkan fasilitas istirahat yang telah disediakan. Pada hari Minggu, sejumlah pemudik tampak berhenti sejenak di rest area Pos Terpadu untuk melepas lelah setelah menempuh perjalanan jauh.
Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Hendra Rochmawan S.I.K., M.H mengatakan bahwa di lokasi tersebut terlihat para pemudik memanfaatkan berbagai fasilitas yang disediakan oleh Polisi, Anak-anak tampak ceria bermain di area bermain yang telah disiapkan khusus, sementara para orang tua beristirahat sambil memanfaatkan layanan wifi gratis yang tersedia di Pos Terpadu Polresta Bandung.
Keberadaan fasilitas tersebut menjadi salah satu bentuk pelayanan Polresta Bandung kepada masyarakat, khususnya para pemudik yang melintas di wilayah Kabupaten Bandung. Dengan adanya tempat istirahat yang nyaman, diharapkan para pengendara dapat memulihkan kondisi sebelum melanjutkan perjalanan menuju kampung halaman.
Kapolresta Bandung Kombes Pol Aldi Subartono S.H., S.I.K., M.H., CPHR mengatakan bahwa Pos Terpadu tidak hanya berfungsi sebagai pusat pengamanan arus mudik, tetapi juga sebagai tempat pelayanan bagi masyarakat.
“Pos Terpadu Polresta Bandung kami siapkan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pemudik. Di sini tersedia tempat istirahat, area bermain anak, serta fasilitas wifi gratis , bengkel gratis , agar para pemudik bisa beristirahat sejenak sebelum melanjutkan perjalanan,” ujar Aldi, Minggu (15/3/2026)
Ia juga mengimbau kepada para pemudik agar tidak memaksakan diri ketika merasa lelah saat berkendara. Pemudik diharapkan dapat memanfaatkan Pos Pengamanan maupun Pos Terpadu yang telah disediakan di sepanjang jalur mudik.
“Kami mengimbau kepada seluruh pemudik agar selalu mengutamakan keselamatan dalam perjalanan. Jika merasa lelah, silakan berhenti dan beristirahat di Pos yang telah kami siapkan,” pungkasnya.