Gemarnews.com, Pidie Jaya – Babinsa Koramil 22/Ulim, Kodim 0102/Pidie, Koptu Zulkipli Chan melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) sekaligus memantau wilayah binaan di Desa Tanjung Ulim, Kecamatan Ulim, Kabupaten Pidie Jaya, Kamis (16/4/2026).
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari tugas pokok Babinsa dalam melaksanakan pembinaan teritorial guna menciptakan kedekatan serta memperkuat hubungan antara TNI dan masyarakat.
Dalam kegiatan itu, Koptu Zulkipli Chan berinteraksi langsung dengan warga guna menjalin keakraban serta mempererat kebersamaan di wilayah binaannya. Menurutnya, Komsos menjadi sarana efektif untuk mengetahui perkembangan situasi dan kondisi di tengah masyarakat.
“Kegiatan ini mencerminkan kemanunggalan TNI dengan rakyat. Melalui Komsos, kami dapat mengetahui permasalahan di desa sehingga dapat segera ditindaklanjuti dan dicarikan solusi,” ujarnya.
Ia juga mengimbau masyarakat agar selalu menjaga kebersamaan, saling peduli, serta meningkatkan kewaspadaan terhadap kondisi lingkungan demi menjaga keamanan dan ketertiban.
Warga Desa Tanjung Ulim menyambut baik kehadiran Babinsa yang dinilai aktif dalam membangun komunikasi dan membantu masyarakat.
“Kami berterima kasih atas kehadiran Babinsa di tengah masyarakat. Kehadirannya sangat bermanfaat dan memberikan rasa aman,” ujar salah satu warga. tuturnya.