Notification

×

Pang Pison Kecam Keras Penyebar Isu dan Fitnah terhadap Bupati Aceh Timur

Minggu, 26 April 2026 | 20.01 WIB Last Updated 2026-04-26T13:01:00Z

Aceh Timur – Abdul Muthalib yang dikenal sebagai Pang Pison, Ketua KPA Panglima GAM Sagoe Nurul A’la 227 Kecamatan Rantau Peureulak, melontarkan kecaman keras terhadap oknum-oknum yang diduga sengaja menyebarkan isu dan fitnah terhadap Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky.


Pang Pison menilai, tudingan yang beredar bukan hanya tidak berdasar, tetapi juga telah menciptakan keresahan di tengah masyarakat serta berpotensi mengganggu jalannya roda pemerintahan di Kabupaten Aceh Timur.


“Ini bukan sekadar isu biasa. Ini upaya sistematis untuk menjatuhkan wibawa pemerintah daerah. Kami mengecam keras tindakan tidak bertanggung jawab tersebut,” tegas Pang Pison.


Menurutnya, narasi yang terus digiring di ruang publik, khususnya media sosial, sarat kepentingan dan diduga kuat bertujuan merusak kepercayaan masyarakat terhadap kepemimpinan Bupati Aceh Timur.

Ia mengingatkan masyarakat agar tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang belum jelas kebenarannya.


“Kami mengimbau masyarakat Aceh Timur untuk tidak mudah terpancing. Jangan percaya begitu saja pada isu liar yang belum tentu benar. Kita harus cerdas menyaring informasi,” ujarnya.


Pang Pison juga menyoroti bahwa tuduhan yang dilontarkan hanya sebatas opini di media sosial tanpa diiringi langkah hukum yang jelas.

“Kalau memang ada bukti, kenapa tidak ditempuh jalur hukum? Jangan hanya berani ‘koar-koar’ di media sosial, itu justru memperkeruh suasana,” katanya dengan nada tegas.


Ia juga mengajak masyarakat untuk melihat secara objektif kinerja Bupati Iskandar Usman Al-Farlaky, terutama dalam menangani berbagai persoalan daerah, termasuk saat musibah banjir yang melanda Aceh Timur beberapa waktu lalu.


“Kita sudah melihat bagaimana beliau bekerja untuk masyarakat, termasuk saat menghadapi bencana banjir. Jangan karena isu murahan, kita langsung menjatuhkan pemimpin yang sedang berjuang,” lanjutnya.


Dalam pernyataannya, Pang Pison turut memberikan dukungan moril kepada Bupati agar tetap kuat menghadapi berbagai tekanan.


“Jangan menyerah. Seperti pepatah, semakin tinggi pohon, semakin kencang angin yang menerpa. Itu hal biasa dalam kepemimpinan,” ucapnya.


Di akhir pernyataan, Pang Pison kembali menegaskan kecamannya serta berharap para penyebar fitnah segera menyadari dampak dari tindakan mereka.


“Mari kita jaga kondusifitas daerah ini. Dukung Bupati dan Wakil Bupati Aceh Timur agar pemerintahan berjalan kuat, tegas, dan berpihak pada rakyat,” pungkasnya.

Gemar Sport

Artikel Pilihan

×
Berita Terbaru Update