Gemarnews.com, Pidie Jaya – Babinsa Koramil 28/Meurah Dua (MD) Kodim 0102/Pidie, Sertu Indra Gandi, melaksanakan kegiatan karya bhakti berupa pembersihan rumah warga yang terdampak banjir di Desa Meunasah Raya, Kecamatan Meurah Dua, Kabupaten Pidie Jaya.7/4/2026.
Banjir yang melanda beberapa waktu lalu menyebabkan lingkungan rumah warga dipenuhi lumpur dan material sisa banjir, sehingga mengganggu aktivitas masyarakat sehari-hari. Melihat kondisi tersebut, Babinsa bersama personel TNI dari Batalyon Yon TP 857 turun langsung ke lokasi untuk membantu warga membersihkan rumah dan lingkungan sekitar.
Sertu Indra Gandi mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat, khususnya dalam membantu masyarakat yang sedang mengalami musibah.
Kami bersama-sama membersihkan lingkungan rumah warga agar bisa segera ditempati kembali dan masyarakat dapat beraktivitas seperti biasa dengan aman dan nyaman,” ujarnya di sela kegiatan.
Selain membersihkan lumpur di halaman maupun di dalam rumah warga, kegiatan ini juga bertujuan menumbuhkan semangat gotong royong serta meningkatkan kepedulian sosial antarwarga.
Kehadiran Babinsa dan anggota TNI disambut hangat oleh masyarakat Desa Meunasah Raya. Warga mengaku sangat terbantu dengan adanya kegiatan tersebut, mengingat dampak banjir yang cukup berat.
Kepala desa setempat turut menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Babinsa dan seluruh pihak yang telah terlibat dalam kegiatan pembersihan tersebut. Ia berharap, kegiatan ini dapat mempercepat proses pemulihan kondisi masyarakat pasca banjir.tuturnya.