Gemarnews.com, Pidie Jaya – Dalam upaya menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, Babinsa Koramil 28/Meurah Dua Kodim 0102/Pidie, Koptu Mantong Bunga, bersama masyarakat melaksanakan kegiatan Karya Bakti di Desa Seunong, Kecamatan Meurah Dua, Kabupaten Pidie Jaya, Jumat (22/05/2026).
Kegiatan gotong royong tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap kebersihan lingkungan sekaligus mempererat hubungan silaturahmi antara Babinsa dan warga binaan.
Di sela kegiatan, Koptu Mantong Bunga menyampaikan bahwa karya bakti merupakan salah satu sarana untuk membangun kebersamaan dan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.
“Melalui kegiatan karya bakti ini, kita ingin menciptakan lingkungan yang bersih sekaligus memperkuat hubungan antara Babinsa dan masyarakat. Kebersamaan seperti ini sangat penting dalam memupuk jiwa gotong royong,” ujarnya.
Ia juga menambahkan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari tugas pokok Babinsa dalam melaksanakan pembinaan teritorial di wilayah desa binaan.
Dengan turun langsung ke tengah masyarakat, lanjutnya, Babinsa dapat memperkuat hubungan sosial, menumbuhkan rasa kebersamaan, serta meningkatkan kepedulian warga terhadap lingkungan sekitar.
Masyarakat Desa Seunong menyambut baik kegiatan tersebut dan mengapresiasi kehadiran Babinsa yang selalu aktif membantu masyarakat dalam berbagai kegiatan di desa.
Warga juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Koptu Mantong Bunga yang terus hadir dan berpartisipasi dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.
“Kami sangat berterima kasih atas kepedulian Babinsa dan semangat warga dalam kegiatan karya bakti ini. Kebersamaan seperti ini penting untuk menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman bagi kita semua,” ungkap salah seorang warga.
Melalui kegiatan karya bakti tersebut, diharapkan semangat gotong royong dan kebersamaan antara TNI dan masyarakat terus terjalin demi menciptakan lingkungan desa yang bersih dan harmonis. tuturnya.