Notification

×

Dukung Ketahanan Pangan, TNI dan Petani Kompak Garap Sawah di Meurah Dua

Kamis, 14 Mei 2026 | 08.48 WIB Last Updated 2026-05-14T01:49:05Z
GEMARNEWS.COM, PIDIE JAYA – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Babinsa Koramil 28/MD Kodim 0102/Pidie, Kopda Aldino Falfa, turun langsung membantu petani melaksanakan penanaman padi di lahan persawahan Desa Meunasah Kulam, Kecamatan Meurah Dua, Kabupaten Pidie Jaya, Rabu (14/05/2026).

Kegiatan pendampingan tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian TNI terhadap masyarakat, khususnya para petani, sekaligus memberikan motivasi agar terus semangat meningkatkan hasil produksi pertanian.
Kopda Aldino Falfa mengatakan, kehadiran Babinsa di tengah petani merupakan bagian dari upaya mendukung ketahanan pangan nasional, terutama di wilayah desa binaan.

“Sebagai Babinsa, kami selalu hadir mendukung para petani. Ini merupakan bagian dari tugas kami dalam membantu masyarakat dan memperkuat ketahanan pangan,” ujarnya.

Selain membantu proses penanaman padi, Babinsa juga memberikan arahan kepada petani terkait pola tanam yang baik serta pentingnya perawatan tanaman agar hasil panen lebih maksimal.

Para petani Desa Meunasah Kulam menyambut baik pendampingan tersebut. Mereka mengaku terbantu dan termotivasi dengan kehadiran Babinsa yang selalu aktif mendampingi masyarakat di sektor pertanian.
Kegiatan itu sekaligus menunjukkan sinergitas yang erat antara TNI dan masyarakat dalam mendukung sektor pertanian sebagai mata pencaharian utama warga di Kabupaten Pidie Jaya. Pungkasnya. 

Gemar Sport

Artikel Pilihan

×
Berita Terbaru Update