GEMARNEWS.COM | BOGOR, — Dalam upaya mempererat tali silaturahmi, meningkatkan koordinasi antarlembaga, sekaligus memperkenalkan kepengurusan yang baru, jajaran pengurus Fast Respon Indonesia Center (FRIC) melakukan kunjungan resmi ke Mapolres Kabupaten Bogor.
Pertemuan yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban tersebut disambut langsung oleh Wakapolres Bogor, Kompol Rizka Fadhila, S.H., S.I.K.
Daftar Hadir Pertemuan
Ajang silaturahmi ini dihadiri oleh jajaran pengurus FRIC tingkat wilayah Jawa Barat dan Bogor Raya, di antaranya:
M. Mulyadi (Sekretaris Jenderal PW FRIC Jawa Barat)
Septyan Candra (Humas PW FRIC Jawa Barat)
Billy Sitania (Ketua Satgas PW FRIC Jawa Barat)
Agus Salim (Ketua FRIC Bogor Raya)
Wardi Purnama (Sekretaris FRIC Bogor Raya)
Poin-Poin Penting Pertemuan
Ajang Perkenalan Pengurus Baru
Selain sebagai agenda silaturahmi, pertemuan ini secara khusus menjadi momentum penting bagi FRIC Bogor Raya untuk memperkenalkan jajaran pengurus barunya secara resmi kepada Polres Kabupaten Bogor. Langkah awal ini diharapkan dapat membuka ruang komunikasi yang lebih luas dan intens ke depannya.
Apresiasi Sinergitas
Sekjen PW FRIC Jabar, M. Mulyadi, menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas waktu, kesempatan, dan sambutan hangat yang diberikan oleh Wakapolres di tengah padatnya jadwal kedinasan beliau.
Komitmen Kemitraan
Pertemuan ini mempertegas komitmen dan visi "Fast Respon" dalam mendukung tugas-tugas kepolisian. FRIC siap bersinergi, khususnya dalam hal penyampaian informasi yang akurat, cepat, dan edukatif kepada masyarakat demi menangkal berita bohong (hoax).
Sinergi untuk Suasana Kondusif
Kompol Rizka Fadhila menyambut baik inisiatif kunjungan dan perkenalan ini. Beliau menegaskan bahwa Polri senantiasa terbuka terhadap kolaborasi dengan elemen masyarakat dan media yang berkomitmen memberikan kontribusi positif bagi keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Bogor.
Dalam kesempatan nya, Agus Salim mengatakan,"Kami sangat mengapresiasi sambutan hangat dari Bapak Wakapolres Bogor. Momentum perkenalan ini sangat penting bagi kami pengurus FRIC Bogor Raya agar ke depan koordinasi di lapangan dapat berjalan lebih sinergis. Semoga komunikasi yang baik ini terus terjaga demi kemajuan, kondusivitas, dan keamanan Bogor Raya," ujar Agus Salim, Ketua FRIC Bogor Raya.