GEMARNEWS.COM,PIDIE JAYA — Babinsa Koramil 20/Bandar Dua Kodim 0102/Pidie, Sertu Surip, melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) bersama warga di Desa Gp. Ulee Gle, Kecamatan Bandar Dua, Kabupaten Pidie Jaya, Jum,at (14/8/2026).
Kegiatan tersebut dilakukan sebagai upaya mempererat silaturahmi sekaligus membangun komunikasi yang harmonis antara Babinsa dan masyarakat di wilayah binaannya.
Sertu Surip mengatakan, Komsos merupakan bagian dari tugas Babinsa untuk mengetahui perkembangan situasi sekaligus mendengarkan berbagai informasi dan persoalan yang berkembang di tengah masyarakat.
“Melalui komunikasi langsung dengan warga, kita dapat mengetahui kondisi wilayah secara lebih cepat dan membangun hubungan yang semakin dekat dengan masyarakat,” ujarnya.
Menurutnya, komunikasi yang baik juga menjadi bagian dari upaya deteksi dan cegah dini terhadap berbagai potensi persoalan di desa.
Dengan Komsos secara rutin, Babinsa dapat memahami kondisi masyarakat dan mengambil langkah koordinasi apabila ditemukan hal-hal yang berpotensi mengganggu keamanan maupun ketertiban.
Kegiatan tersebut sekaligus menjadi sarana untuk mendorong masyarakat menjaga kekompakan, kepedulian, serta bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.