Notification

×

Babinsa Koramil 20/Bandar Dua Perkuat Silaturahmi dan Kemanunggalan TNI-Rakyat

Selasa, 18 Agustus 2026 | 08.33 WIB Last Updated 2026-08-18T01:34:07Z


GEMARNEWS.COM, PIDIE JAYA — Dalam upaya mempererat hubungan dengan masyarakat di wilayah binaan, Babinsa Koramil 20/Bandar Dua Kodim 0102/Pidie, Sertu Arif Munandar, melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga Desa Blang Paya Pisang Klat, Kecamatan Bandar Dua, Kabupaten Pidie Jaya, Selasa (18/8/2026).

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari pembinaan teritorial (Binter) yang rutin dilaksanakan Babinsa untuk membangun komunikasi dan kedekatan dengan masyarakat.

Melalui Komsos, Babinsa dapat berinteraksi langsung dengan warga, mengetahui perkembangan situasi di desa serta menyerap berbagai informasi yang berkembang di lingkungan masyarakat.

Dalam kesempatan itu, Sertu Arif Munandar mengajak warga untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan serta meningkatkan kepedulian terhadap keamanan dan ketertiban lingkungan.

“Melalui komunikasi yang baik, kita bisa saling bertukar informasi dan memperkuat kerja sama dalam menjaga keamanan serta mendukung pembangunan desa,” ujar Sertu Arif Munandar.

Menurutnya, Komsos bukan sekadar kegiatan silaturahmi, tetapi juga menjadi sarana memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat dalam menghadapi berbagai persoalan di wilayah pedesaan.

“Babinsa akan selalu hadir di tengah masyarakat, menjadi bagian dari solusi setiap permasalahan dan mendukung kegiatan positif yang bermanfaat bagi warga,” katanya.

Ia berharap komunikasi dan kebersamaan antara Babinsa dengan masyarakat dapat terus terjalin secara berkesinambungan. Hubungan yang kuat tersebut diharapkan mampu menciptakan lingkungan desa yang aman, damai dan sejahtera.

Kegiatan ini sekaligus menjadi wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat, khususnya dalam membangun komunikasi serta menjaga stabilitas dan kondusivitas wilayah binaan. pungkasnya. 

Gemar Sport

Artikel Pilihan

×
Berita Terbaru Update