Notification

×

Babinsa Koramil 24/Mutiara Timur dan Warga Gotong Royong Bersihkan Meunasah di Paloh Lhok Usi

Minggu, 02 Agustus 2026 | 08.48 WIB Last Updated 2026-08-02T01:48:39Z


GEMARNEWS.COM, PIDIE – Semangat kebersamaan dan budaya gotong royong terus dipelihara oleh Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 24/Mutiara Timur Kodim 0102/Pidie bersama masyarakat di wilayah binaannya. Kali ini, Babinsa Desa Paloh Lhok Usi, Sertu Adi Zainal, memimpin kegiatan gotong royong membersihkan lingkungan Meunasah di Desa Paloh Lhok Usi, Kecamatan Mutiara Timur, Kabupaten Pidie, Minggu (2/8/2026).

Kegiatan tersebut melibatkan aparatur desa, tokoh masyarakat, pemuda, dan warga setempat yang bersama-sama membersihkan rumput liar serta semak belukar yang tumbuh di sekitar halaman hingga bagian belakang meunasah.

Dengan menggunakan peralatan sederhana seperti parang, cangkul, sabit, dan mesin pemotong rumput, seluruh peserta gotong royong tampak kompak membersihkan area yang sebelumnya dipenuhi tanaman liar sehingga lingkungan meunasah kembali bersih, rapi, dan nyaman digunakan.

Sertu Adi Zainal mengatakan, kegiatan gotong royong merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial Babinsa dalam mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus menumbuhkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan dan fasilitas umum.

"Gotong royong seperti ini bukan hanya membersihkan lingkungan, tetapi juga mempererat silaturahmi serta memperkuat kebersamaan antara TNI dan masyarakat. Alhamdulillah, berkat kekompakan seluruh warga, pembersihan rumput liar dan semak belukar dapat diselesaikan dengan cepat sehingga meunasah kembali bersih dan nyaman digunakan untuk beribadah maupun kegiatan kemasyarakatan," ujarnya.

Menurutnya, meunasah memiliki peran penting sebagai pusat kegiatan keagamaan, pendidikan, dan sosial masyarakat. Oleh karena itu, kebersihan dan kenyamanan lingkungan harus dijaga bersama agar tetap memberikan suasana yang nyaman bagi jamaah.

Warga Desa Paloh Lhok Usi menyambut baik kegiatan tersebut dan mengapresiasi kepedulian Babinsa yang selalu hadir di tengah masyarakat. Mereka berharap budaya gotong royong terus dilestarikan sebagai warisan budaya bangsa sekaligus memperkuat persatuan dan kekompakan warga.

Melalui kegiatan tersebut, Koramil 24/Mutiara Timur terus menunjukkan komitmennya dalam membangun kemanunggalan TNI dengan rakyat melalui aksi nyata yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.pungkasnya.

Gemar Sport

Artikel Pilihan

×
Berita Terbaru Update