GEMARNEWS.COM | BANDA ACEH –
Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), mengucapkan selamat atas pelantikan kepada Teuku Rahmadsyah sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Aceh.
“Beliau mendapat amanah yang mulia sebagai penegak hukum. Mari kita sama-sama membangun Aceh,” kata Mualem melalui Juru Bicara Pemerintah Aceh, Nurlis Effendi, di Banda Aceh, Rabu (12 Agustus 2026).
Radmadsyah dilantik oleh Jaksa Agung RI ST Burhanuddin bersama 33 pejabat lainnya di lingkungan Kejaksaan Agung (Kejagung), di Aula Lantai 11 Gedung Utama Kejaksaan Agung, Jakarta, pada Selasa (11 Agustus 2026).
Rahmadsyah menggantikan Yudi Triadi SH MH yang selanjutnya dipercaya menduduki jabatan sebagai Kepala Pusat Manajemen, Penelusuran dan Perampasan Aset pada Badan Pemulihan Aset.
Gubernur Mualem juga mengucapkan terimakasih kepada Yudi Triadi yang telah mengabdikan diri dalam menegakkan hukum di Aceh.
“Pak Gubernur menilai Pak Yudi sangat baik dalam mengadikan diri sebagai penegak hukum. Juga telah membangun komunikasi yang bagus dengan Pemerintah Aceh. Sehingga Pemerintah Aceh sangat berterimakasih,” kata Nurlis.
Gubernur Mualem juga berkeyakinan Kejati Rahmadsyah akan membawa warna tersendiri dalam memimpin Kejaksaan Tinggi Aceh.
“Menurut Bapak Gubernur, Pak Kajati yang baru yang juga adalah orang Aceh, tentu beliau memiliki karakter ke-Aceh-an yang sangat memahami kearifan lokal Aceh,” kata Nurlis.
Salain itu, Gubernur Mualem juga menyambut baik intruksi Kajagung ST Burhanuddin yang secara khusus menginstruksikan para Kajati untuk membangun sinergi yang solid dengan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dalam menjaga stabilitas wilayah.
“Pemerintah Aceh menyambut baik sinergi tersebut,” katanya.[]