Notification

×

Kapolres Aceh Timur AKBP Aris Cai Kunjungi Kajari Ibsaini, Perkuat Sinergi Polri-Jaksa

Senin, 21 September 2026 | 16.57 WIB Last Updated 2026-09-21T09:57:37Z

Aceh Timur–Dalam rangka memperkuat sinergitas antar penegak hukum, Kapolres Aceh Timur AKBP Aris Cai Dwi Susanto, S.I.K., M.I.K., melakukan kunjungan silaturahmi ke Kejaksaan Negeri Aceh Timur, Senin (21/09/2026).


Kunjungan tersebut disambut langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Aceh Timur, Ibsaini, S.H., M.H., beserta jajaran di Kantor Kejari Aceh Timur.


Dalam pertemuan yang berlangsung hangat dan penuh keakraban itu, Kapolres Aceh Timur didampingi sejumlah Pejabat Utama Polres Aceh Timur. Keduanya membahas pentingnya soliditas dan koordinasi antara Polri dan Kejaksaan dalam penanganan perkara dan penegakan hukum di wilayah hukum Aceh Timur.


Kapolres Aceh Timur, AKBP Aris Cai Dwi Susanto mengatakan, silaturahmi ini merupakan langkah untuk terus menjaga hubungan baik yang selama ini sudah terjalin solid.


"Sinergi antara Polres dan Kejaksaan adalah kunci utama dalam menciptakan penegakan hukum yang profesional, berkeadilan dan transparan. Kami ingin memastikan koordinasi tetap terjaga dengan baik demi memberikan pelayanan hukum terbaik kepada masyarakat," ujar Kapolres.


Sementara itu, Kajari Aceh Timur Ibsaini, S.H., M.H., menyambut baik kunjungan Kapolres dan mengapresiasi komitmen Polres Aceh Timur dalam menjaga sinergitas.


Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan kerja sama antara Polres Aceh Timur dan Kejaksaan Negeri Aceh Timur semakin kuat dalam mewujudkan kamtibmas dan supremasi hukum di Kabupaten Aceh Timur.

Gemar Sport

Artikel Pilihan

×
Berita Terbaru Update