Notification

×

Bupati Aceh Timur Al-Farlaky Siapkan Rp 15 Miliar Bangun Ruas Jalan Lhok Dalam – Panton Rayeuk

Senin, 05 Oktober 2026 | 12.39 WIB Last Updated 2026-10-05T05:39:42Z

Aceh Timur–Kabar gembira untuk masyarakat Kecamatan Idi Tunoeng dan Banda Alam dan sekitarnya. Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky menyiapkan anggaran sebesar Rp 15 Miliar untuk pembangunan ruas jalan Lhok Dalam – Panton Rayeuk.


Hal tersebut disampaikan Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky saat meninjau langsung kondisi jalan yang mengalami kerusakan parah dan dikeluhkan masyarakat selama ini.


Kondisi jalan Lhok Dalam – Panton Rayeuk memang sudah lama rusak berlubang dan becek, sehingga menyulitkan akses masyarakat dan rawan mengancam keselamatan pengguna jalan.


Bupati Al-Farlaky mengatakan, pembangunan jalan ini menjadi prioritas Pemerintah Kabupaten Aceh Timur untuk membuka akses ekonomi dan memperlancar mobilitas masyarakat.


"Ini merupakan penanganan sementara agar masyarakat bisa mengakses jalan ini dengan mudah tanpa ada lubang yang bisa mengancam keselamatan," kata Al-Farlaky saat meninjau lokasi, 


Menurutnya, anggaran Rp 15 Miliar tersebut akan digunakan untuk penanganan ruas jalan Lhok Dalam - Panton Rayeuk secara maksimal agar masyarakat bisa beraktivitas dengan aman dan nyaman.


Masyarakat Peudawa Rayeuk pun menyambut gembira dan mengapresiasi langkah cepat Bupati Al-Farlaky yang responsif terhadap keluhan rakyat.


"Alhamdulillah, terima kasih Pak Bupati Al-Farlaky, akhirnya jalan kami diperhatikan. Semoga pembangunannya cepat terealisasi," ujar salah seorang warga Peudawa Rayeuk.Senin (5/10/2026)


Dengan dibangunnya jalan tersebut, diharapkan perekonomian masyarakat akan semakin meningkat dan akses pendidikan, kesehatan serta pertanian menjadi lebih lancar.

Gemar Sport

Artikel Pilihan

×
Berita Terbaru Update