Aceh Timur- Pelaksana Tugas (PLT) Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Aceh Timur, Bustami, S.Pd., M.Si secara resmi menutup kegiatan Pekan Kebudayaan Daerah Kabupaten Aceh Timur Tahun 2026.
Kegiatan yang berlangsung selama satu hari ini dilaksanakan di halaman SMP Negeri 1 Peudawa, Kabupaten Aceh Timur, Senin (2/11/2026).
Penutupan tersebut turut didampingi oleh Kepala Bidang Kebudayaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Timur, Suriadi, SE.
Dalam sambutan penutupannya, Bustami menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah menyukseskan kegiatan Pekan Kebudayaan Daerah tahun ini, mulai dari panitia, dewan guru, siswa-siswi SMPN 1 Peudawa, para pelaku seni, hingga masyarakat yang turut berpartisipasi.
Ia menegaskan bahwa Pekan Kebudayaan Daerah bukan hanya sekadar kegiatan seremonial tahunan, melainkan sebagai wadah penting untuk melestarikan, mengenalkan, dan menanamkan kecintaan terhadap budaya Aceh Timur kepada generasi muda.
"Pekan Kebudayaan ini telah berjalan dengan sukses dan meriah. Ini adalah bukti bahwa budaya Aceh Timur masih hidup, dicintai, dan terus dijaga oleh generasi penerus. Tugas kita bersama untuk terus melestarikannya agar tidak hilang ditelan zaman," ujar Bustami.
Bustami juga berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan dengan skala yang lebih besar dan melibatkan lebih banyak sekolah serta sanggar seni di Aceh Timur.
"Semoga apa yang kita tampilkan hari ini, mulai dari pameran cagar budaya, pentas seni, festival kuliner khas Aceh, hingga seminar budaya, dapat menjadi inspirasi dan edukasi bagi pelajar untuk semakin bangga dengan jati diri daerahnya," tutupnya.
Kegiatan penutupan berlangsung dengan khidmat dan meriah, ditandai dengan penampilan seni dari siswa-siswi tingkat SD dan SMP.
