Gemarnews.com, Pidie Jaya - Dalam upaya mendukung perekonomian masyarakat, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 28/Meurah dua, Serka Heryadi, memberikan motivasi kepada para masyrakat binaan yang memiliki usaha kecil dan menengah (UKM) di Desa Seunong, Kecamatan Meurah dua, Kabupaten Pidie jaya.17/2/2025
Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong para pelaku UKM, agar lebih semangat dalam mengembangkan usaha mereka. Serka Heryadi menekankan pentingnya inovasi, kualitas produk, serta pemasaran yang lebih luas agar usaha yang telah dirintis dapat berkembang dan memberikan manfaat ekonomi yang lebih besar bagi keluarga serta masyarakat sekitar.
"Dengan ketekunan dan inovasi, usaha kecil yang dijalankan masyarakat di desa ini memiliki potensi untuk berkembang lebih besar. Kami dari TNI siap mendukung dan memberikan pendampingan agar usaha ini semakin maju.
Masyarakat Desa seunong menyambut baik motivasi dan dorongan yang diberikan Babinsa. Mereka mengungkapkan harapan agar ke depan ada lebih banyak program pendampingan, pelatihan, serta dukungan dari berbagai pihak guna meningkatkan daya saing usaha mereka.
Melalui kegiatan ini, Babinsa Koramil 28/Meurah dua berkomitmen untuk terus mendampingi dan memberikan motivasi kepada masyarakat dalam mengembangkan usaha, sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan dan perekonomian desa secara keseluruhan.