GEMARNEWS.COM , BLANGPIDIE - Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Aceh barat daya (Abdya) membagikan ratusan takjil kepada warga di bulan suci Ramadhan, pembagian takjil tersebut diberikan kepada warga yang melintas di jalan nasional Blangpidie - Tapak tuan di Kecamatan Blangpidie, Rabu (12/3/2025)
Kegiatan pembagian takjil dari Sat Reskrim Polres Abdya tersebut bertujuan demi meraih keberkahan pada bulan suci Ramadhan, berbagi di bulan suci ini merupakan hal positif dan sangat dianjurkan didalam ajaran Agama Islam.
"Alhamdulillah hari ini kita telah melaksanakan pembagian takjil untuk warga secara gratis, Dalam kegiatan ini kita bagikan 200 paket takjil makanan dan minuman. Semoga Berjalan dengan lancar tanpa ada hambatan," sebut Iptu Wahyudi Selaku Kasatreskrim Polres Abdya
bersama dengan Kapolres Abdya, AKBP Agus Sulistianto, Personel Sat Reskrim Polres Abdya tampak antusias membagikan ratusan paket takjil untuk tukang parkir, tukang becak dan pengguna jalan yang melintas.
Selain membagikan takjil, Polres Abdya juga mengedukasi terkait tertib berlalu lintas, dengan mengimbau agar selalu berhati-hati dalam berkendara terlebih saat menunaikan ibadah puasa.
"Kegiatan ini merupakan wujud nyata dan kepedulian Polres Abdya terhadap masyarakat, sehingga ibadah puasa yang sedang dijalankan dapat berjalan lancar," lanjut Iptu Wahyudi kembali.
Selain sebagai bentuk kepedulian, kegiatan ini juga menjadi wadah untuk mempererat hubungan silaturahmi antara Polres Abdya dengan warga, dan diharap dapat terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat serta menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan suci Ramadhan.