GEMARNEWS.COM BLANGPIDIE - Perusahaan Umum Daerah air minum (Perumdam) Tirta Abdya Gandeng media sebagai mitra dan corong informasi kerja sama ditengah berbagai persoalan yang ada pada Perumdam Tirta abdya saat ini, Rabu (4/6/2025)
Direktur Perumdam Tirta abdya SM Riza Ariffiandi yang didampingi oleh Dewan pengawas (Dewas) Hamdi, dalam acara silahturahmi dengan awak media di aula Kantor Perumdam Tirta abdya mengatakan bahwa saat ini untuk menyelesaikan berbagai persoalan pada Perumdam Tirta abdya dibutuhkan kerja pasti dan realitas dilapangan, Pelan tapi pasti, bukan hanya slogan dan teori saja
"Kami akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengatasi semua persoalan yang ada saat ini di Perumdam Tirta abdya, tidak perlu terlalu banyak teori dan slogan, namun harus kerja pasti dan realitas di lapangan " kata SM Riza Ariffiandi
Meski baru beberapa hari dipercayakan oleh Bupati Abdya untuk menjadi Direktur Perumdam Tirta Abdya, dirinya dan tim manajemen berkomitmen untuk menyelesaikan berbagai persoalan layanan air bersih yang selama ini telah ada. Bahkan dia menargetkan untuk memberikan layanan terbaik dalam persoalan air bersih bagi pelanggan.
" Banyak sekali laporan dan masukan yang kita terima baik dari masyarakat maupun dari sumber yang lainnya, nah, saat ini masyarakat menginginkan kepastian yang jelas dan tindakan yang cepat dari pihak Perumdam Tirta abdya untuk mengatasi berbagai laporan yang masuk " lanjutnya
Ada Sekitar kurang lebih 3.860 jumlah yang Berlanggan Air bersih, 1.669 Pelanggan yang aktif membayar tagihan, Selebihnya tidak aktif dalam membayar tagihan, ini juga salah persoalan yang di hadapi oleh Perumdam Tirta abdya selain dari kebocoran Pipa, minimnya dana operasional serta kurangnya Sumber daya manusia (SDM).
Mengenai kebocoran pipa yang dikerjakan Dinas PUPR Abdya yang hingga saat ini masih dalam masa pemeliharaan, pihak Perumdam Tirta Abdya telah berkoordinasi dengan pihak rekanan untuk dilakukan perbaikan serta diupayakan tuntas, pihak dari Perumdam Tirta Abdya juga sedang mengusulkan penurunan tarif pelanggan sehingga mampu terjangkau bagi masyarakat, serta banyak hal lain yang harus segera jadi gebrakan untuk memperbaiki layanan yang lebih baik.
" Kita harapkan kerja samanya kepada seluruh awak media dan masyarakat, laporkan segera ke pihak PDAM apabila ada menemukan keluhan di no Hotline 0852 8285 7842, insyaallah petugas kami akan segera merespon dengan cepat, inilah yang bisa kita lakukan saat ini, tentunya kita berharap semasa kami menjabat kami menginginkan Perumdam Tirta abdya bisa mandiri, tanpa harus bergantung ke pihak pemerintah dan dari penyertaan modal" . kata SM Riza kembali.
Acara yang sederhana namun penuh rasa kekeluargaan dengan tema silahturahmi ini di hadiri oleh semua organisasi wartawan dan media yang ada di Aceh barat daya, (YG)