Gemarnews.com, Pidie Jaya — Babinsa Koramil 20/Bandar Dua Kodim 0102/Pidie, Serka Abdi Setia Putra bersama Kopda Adhi Rizka melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan masyarakat Desa Keude Ule Glee, Kecamatan Bandar Dua, Kabupaten Pidie Jaya, (21/7/2025).
Kegiatan ini dilakukan sebagai salah satu upaya membangun kedekatan dengan masyarakat serta memantau situasi dan kondisi di wilayah desa binaan. Dalam suasana santai, Babinsa berbincang langsung dengan warga guna menyerap informasi serta menyampaikan pesan-pesan terkait keamanan dan kebersamaan di lingkungan desa.
Serka Abdi Setia Putra menyampaikan bahwa komunikasi sosial merupakan bagian dari tugas pokok Babinsa untuk membina wilayah dan menjaga keharmonisan hubungan dengan masyarakat. “Dengan berbaur bersama warga, kita dapat lebih memahami apa yang menjadi kebutuhan dan persoalan di lapangan,” ujarnya.
Sementara itu, Kopda Adhi Rizka menambahkan bahwa Komsos juga menjadi sarana untuk mengajak masyarakat tetap menjaga kebersamaan serta meningkatkan kepedulian terhadap keamanan lingkungan.
Masyarakat Desa Keude Ule Glee menyambut baik kehadiran Babinsa di tengah-tengah mereka. Kegiatan berlangsung dengan suasana ramah dan penuh keakraban, mencerminkan hubungan yang baik antara TNI dan masyarakat di wilayah tersebut.
Dengan komunikasi yang terjalin baik, diharapkan situasi di wilayah Kecamatan Bandar Dua tetap aman, nyaman, dan kondusif.tuturnya.