Notification

×

250 Kader NasDem Aceh hadiri Rakernas Partai NasDem di Makasar

Jumat, 08 Agustus 2025 | 11.08 WIB Last Updated 2025-08-08T04:08:29Z



GEMARNEWS.COM, MAKASSAR - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem menyelenggarakan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) l yang berlangsung tgl 8-10 Agustus di Makasar. Rakernas dihadiri oleh  pengurus DPP, DPW dan DPD, juga anggota DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kab/Kota se-Indonesia. 

Rakernas ini menjadi momentum penting bagi partai NasDem, tidak hanya sekedar diskusi internal tentang program dan strategi, akan tetapi memiliki makna strategis yang berorientasi jangka panjang khususnya dalam menghadapi dan memenangkan pemilihan umum tahun 2029. Hal tersebut disampaikan Ramadhana Lubis Wkl. Ketua DPW yang juga sebagai Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai NasDem Aceh.

Rakernas Partai NasDem yang berlangsung di Makasar ini akan dibuka langsung oleh Ketua Umum Partai NasDem Bapak H. Surya Paloh, dengan mengambil tema “Kemajuan Berpikir Demi Kemajuan Bangsa”. 

Kegiatan ini merupakan tindaklanjut Kongres lll Partai NasDem. Adapun agenda yang akan dibahas antara lain terkait kebijakan publik dan isu strategis serta program aksi partai, evaluasi peta jalan kebangsaan, konsolidasi internal, penguatan struktur, peta jalan elektoral partai NasDem, pola gerakan pemenangan pemilu, dan rekomendasi kebijakan pemenangan pemilu, kata Ramadhana Lubis mantan Sekretaris Wilayah (Sekwil) Partai NasDem Aceh periode 2011-2017.


Untuk mensukseskan Rakernas di Makasar tersebut DPW Partai NasDem Aceh akan membawa 250 orang kader baik pengurus di tingkat Provinsi,  Kab/Kota, maupun anggota DPRA dan DPRK serta para Kader Militan (Kamil) Partai. 

Dalam forum Rakernas tersebut DPW Partai NasDem Aceh akan memberikan konstribusi pemikiran terhadap isu-isu nasional maupun isu lokal yang terkait langsung dengan kebijakan nasional yang memberi dampak bagi pengurangan kemiskinan dan ketersediaan lapangan pekerjaan, ekonomi dan investasi, Otonomi Khusus (Otsus) Aceh, serta percepatan penyelesaian dan penuntasan program strategis nasional (PSN) di Aceh. Demikian Ramadhana Lubis mantan Anggota DPRA Fraksi NasDem periode 2014-2019. (red)

Gemar Sport

Artikel Pilihan

×
Berita Terbaru Update