Notification

×

Babinsa Koramil 20/Bandar Dua Melakukan Memantau Harga Sembako Di Desa Kedai Ulee

Senin, 11 Agustus 2025 | 08.31 WIB Last Updated 2025-08-11T01:40:07Z


Gemarnews.com, Pidie Jaya - Babinsa Koramil 20/Bandar Dua Kodim 0102/Pidie, Serda Samsul Bahri melakukan Kegiatan Pengecekan Harga Sembako di desa Kedai Ulee gle bertempat di Kecamatan Bandar dua, Kab. Pidie jaya , Senin, 11/8/2025.

Kegiatan ini bertujuan untuk memantau Stabilitas harga kebutuhan pokok di tingkat masyarakat Khususnya ,dalam pelaksanaan Serda Samsul Bahri berkordinasi dengan pedagang setempat untuk memastikan harga bahan pokok seperti beras , gula , minyak goreng, dan kebutuhan lainnya tetap terjangkau Oleh masyarakat, 

Menurut Serda Samsul Bahri, pengecekan harga ini merupakan bagian dari upaya TNI untuk membantu menjaga kestabilan ekonomi masyarakat sekaligus mendukung pemerintah daerah dalam mengantisipasi potensi kenaikan harga yang dapat membebani masyarakat 

Kami ingin memastikan harga kebutuhan pokok di wilayah binaan tetap stabil dan terjangkau oleh masyarakat, jika di temukan indikasi kenaikan harga yang signifikan, kami akan segera melaporkan kepada pihak terkait untuk di tindaklanjut, ujar Serda Samsul Bahri

Kegiatan ini juga menjadi saranan bagi Babinsa menjalani Komunikasi langsung ke masyarakat, sehingga berbagai informasi terkait kebutuhan warga dapat segera di respon, masyarakat setempat menyambut baik inisiatif dan berharap langkah seperti ini dapat terus di lakukan secara rutin.

Dengan ada pemantauan bahan sembako di harapkan stabilitas ekonomi masyarakat di wilayah Bandar Dua tetap terjaga , sehingga kebutuhan sehari-hari warga dapat terpenuhi tanpa kendala, pungkasnya. 

Gemar Sport

Artikel Pilihan

×
Berita Terbaru Update