Aceh Timur- Tim PBFC Peureulak Barat tampil garang dan menunjukkan dominasinya di laga Turnamen Piala Bupati Aceh Timur Cup I 2025 Iskandar Usman Al-Farlaky., S.H.I., M.S.I,.
Bertanding di bawah sorotan sore hari, Senin, 04 Agustus 2025, di Lapangan Beusa Seberang, Peureulak Barat, skuad asuhan Muntasir/Panglima Age (Panglima KPA Wilayah 1 Peureulak) ini berhasil melumat PS BIRBAY Birem Bayeun dengan skor telak 5-0.
Bermain di bawah arahan dan semangat yang ditularkan langsung oleh Panglima Age, PBFC langsung tampil menekan sejak peluit awal dibunyikan. PBFC mengambil alih kendali permainan dengan keunggulan 2-0 di babak pertama. Serangan demi serangan yang dilancarkan dari lini tengah hingga sayap sukses membongkar pertahanan PS BIRBAY dengan penambahan 3 gol di babak kedua.
Lima gol yang bersarang tanpa balas hingga peluit akhir dibunyikan mencerminkan kekuatan penuh dan strategi matang PBFC di bawah koordinasi Panglima Age.
Usai pertandingan, Panglima Age menyampaikan apresiasinya kepada pelatih dan para pemain yang tampil disiplin dan total hingga berhasil meraih kemenangan yang spektakuler.
“Anak-anak bermain luar biasa hari ini. Mereka bukan hanya menunjukkan skill individu, tapi juga kerja sama tim yang solid. Kemenangan ini adalah hasil latihan dan kebersamaan. Tapi kita belum selesai - langkah masih panjang,” ujar Panglima Age.
Kemenangan ini sekaligus mempertegas posisi PBFC Peureulak Barat sebagai salah satu tim unggulan di turnamen bergengsi tingkat kabupaten Aceh Timur. Sorak sorai pendukung tuan rumah pun membahana di stadion, memberikan energi tambahan bagi para pemain.
PBFC Peureulak Barat kini melangkah mantap ke fase berikutnya, dengan modal kepercayaan diri tinggi dan performa impresif yang patut diwaspadai lawan.
Tak hanya puas dengan kemenangan ini, Panglima Age juga menyatakan optimisme tinggi bahwa PBFC Peureulak Barat mampu meraih juara di turnamen ini.
Turnamen Piala Bupati Aceh Timur Cup I 2025 terus menyajikan pertandingan-pertandingan menarik dan menjadi wadah penting untuk membangkitkan semangat olahraga, khususnya sepak bola di Aceh Timur.