GEMARNEWS.COM, MEUREUDU - Kapolres Pidie Jaya AKBP Ahmad Faisal Pasaribu, bersama Bupati Pidie Jaya H. Sibral Malasyi, menyambut kedatangan Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Marzuki Ali Basyah, dalam rangka pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Aceh ke-XXXVII di Kabupaten Pidie Jaya.
Rombongan Forkopimda Aceh tiba di Pendopo Bupati Pidie Jaya langsung disambut hangat oleh jajaran Pemerintah Kabupaten serta Polres Pidie Jaya. Dalam penyambutan tersebut, dilaksanakan prosesi peusijuk atau tepung tawar terhadap Wali Nanggroe Aceh Tgk. Malik Mahmud Al Haytar, Gubernur Aceh H. Muzakir Manaf, dan Kapolda Aceh Irjen Pol. Marzuki Ali Basyah.
Usai prosesi adat, Kapolres Pidie Jaya mendampingi Kapolda Aceh bersama rombongan menuju arena utama MTQ Aceh XXXVII di Kompleks Kantor Bupati Pidie Jaya untuk menghadiri gala dinner bersama Forkopimda Aceh, panitia, dan peserta kafilah dari 23 kabupaten/kota di Aceh.
Pembukaan resmi MTQ kemudian digelar di Gedung Utama MTQ Aceh XXXVII dan turut dihadiri sejumlah pejabat penting.
Dalam laporan panitia, Bupati Pidie Jaya menyampaikan bahwa pelaksanaan MTQ tahun ini diikuti oleh 1.986 peserta dari seluruh kabupaten/kota se-Aceh.
Pembukaan resmi MTQ ditandai dengan penekanan tombol sirine oleh Gubernur Aceh bersama Kapolda Aceh. Pungkasnya.