Gemarnews.com, Pidie - Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi dan menjalin kemanunggalan TNI dengan rakyat, Babinsa Koramil 24/MT Kopda M Hendra melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga di wilayah binaannya,desa meucat adan, Kecamatan Mutiara Timur, (04/02/2026)
Kegiatan Komsos ini merupakan agenda rutin yang dilakukan oleh aparat kewilayahan, bertujuan untuk memantau situasi keamanan dan ketertiban masyarakat.
Dalam pertemuan santai di desa binaan, Babinsa Kopda M Hendra mengajak masyarakat untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungan, terutama mengantisipasi musim hujan yang berpotensi menimbulkan penyakit.
"Komsos ini adalah wujud nyata bahwa TNI AD, khususnya Babinsa, selalu hadir di tengah-tengah masyarakat. Kita ingin memastikan situasi desa binaan tetap kondusif, harmonis, dan aman.
Selain membahas keamanan, Babinsa juga menghimbau warga untuk tidak mudah terprovokasi oleh berita hoax dan hasutan yang dapat memecah belah persatuan.
Sementara itu, Abdullah, salah satu warga yang ditemui, menyambut baik kunjungan Babinsa. "Kami merasa nyaman dan senang dengan adanya Babinsa yang rutin menyapa dan ngobrol langsung. Jadi, kalau ada masalah, kita bisa cari solusinya bersama-sama secara kekeluargaan," ujarnya.
Komsos kreatif ini diharapkan mampu meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap pembangunan daerah dan stabilitas keamanan di wilayah. tuturnya.