Gemarnews.com, Pidie Jaya – Dalam rangka mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat di wilayah binaan, Babinsa Koramil 22/Ulim Kodim 0102/Pidie, Serka Anas melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) bersama warga di Desa Siblah Coh, Kecamatan Ulim, Kabupaten Pidie Jaya, (08/03/2026).
Kegiatan Komsos tersebut merupakan bagian dari tugas kewilayahan Babinsa untuk selalu hadir di tengah masyarakat serta membantu mengatasi berbagai kesulitan yang dihadapi warga di desa binaannya.
Dalam kesempatan tersebut, Serka Anas berinteraksi langsung dengan masyarakat Desa Siblah Coh untuk mendengar berbagai aspirasi, masukan, serta kondisi yang sedang dihadapi oleh warga. Melalui komunikasi yang terbuka dan penuh keakraban, Babinsa berharap dapat memahami potensi wilayah sekaligus memperkuat kebersamaan antara TNI dan masyarakat.
Serka Anas mengatakan bahwa komunikasi sosial merupakan sarana yang efektif dalam membangun hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan masyarakat.
“Komsos ini menjadi sarana yang efektif untuk membangun hubungan yang baik. Dengan komunikasi yang terbuka antara Babinsa dan warga, kita dapat saling berkoordinasi serta memahami berbagai potensi dan permasalahan yang ada di wilayah binaan,” ujar Serka Anas.
Dalam pertemuan tersebut, warga Desa Siblah Coh juga menyampaikan berbagai cerita dan kondisi yang ada di gampong, termasuk potensi desa serta aktivitas masyarakat sehari-hari. Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat membuat warga merasa didukung dan diperhatikan.
Selain itu, Serka Anas juga mengingatkan masyarakat agar selalu memperhatikan faktor keamanan dalam setiap aktivitas yang dilakukan, baik saat bekerja maupun dalam kegiatan sehari-hari.
“Dalam setiap aktivitas, kita harus selalu memperhatikan faktor keamanan demi keselamatan diri sendiri dan keluarga yang kita sayangi,” pesannya.