Notification

×

Alimuddin Armia Pimpin Pemuda Dewan Dakwah Aceh Periode 2026-2029

Selasa, 26 Mei 2026 | 10.20 WIB Last Updated 2026-05-26T03:20:40Z
GEMARNEWS.COM,ACEH BESAR – Alimuddin Armia resmi terpilih sebagai Ketua Umum Pemuda Dewan Dakwah Aceh periode 2026-2029 melalui forum Musyawarah Wilayah (Muswil) Pemuda Dewan Dakwah Aceh yang berlangsung pada 23–24 Mei 2026 di Aula Markaz Dewan Dakwah Aceh, Rumpet, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Kabupaten Aceh Besar.25/5/2028.

Dalam forum Muswil yang dihadiri sekitar 30 peserta dari berbagai kabupaten/kota di Aceh tersebut, Alimuddin Armia terpilih secara aklamasi menggantikan Basri Effendi yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua Umum Pemuda Dewan Dakwah Aceh.

Sidang Muswil dipimpin oleh Muhammad Syaidil Reza didampingi sekretaris sidang Muhammad Kausar. Selain menetapkan ketua umum, forum juga memilih dan menetapkan anggota formatur, yakni Muhammad Furqan, Muhammad Syaidil Reza, Muhammad Kausar, dan Fauzan Nur.

Kegiatan Muswil berlangsung khidmat dan penuh semangat kaderisasi dakwah.
 Pembukaan acara turut dihadiri sejumlah tokoh penting, di antaranya ulama asal Australia, Dr. Tgk. T. Chalidin Yacob selaku Founder Ashabul Kahfi Islamic Centre Sydney Australia, Ketua Umum Dewan Dakwah Aceh Prof. Dr. Muhammad AR, M.Ed, jajaran pengurus Dewan Dakwah Aceh, tokoh agama, serta tokoh masyarakat lainnya.

Dalam sambutannya, para tokoh yang hadir menekankan pentingnya peran pemuda dalam menjaga nilai-nilai dakwah, memperkuat ukhuwah Islamiyah, serta menghadapi tantangan perkembangan zaman yang semakin kompleks.

Alimuddin Armia menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas amanah yang diberikan kepadanya untuk memimpin Pemuda Dewan Dakwah Aceh selama tiga tahun ke depan.

Ia berkomitmen untuk memperkuat kaderisasi, memperluas gerakan dakwah pemuda, serta meningkatkan kolaborasi antar kader di seluruh Aceh demi mewujudkan generasi muda Islam yang aktif, berintegritas dan berkontribusi bagi masyarakat.

“Pemuda Dewan Dakwah harus menjadi wadah pembinaan generasi muda Islam yang mampu menjawab tantangan zaman, memperkuat dakwah dan menjaga nilai-nilai keislaman di tengah masyarakat,” ujar Alimuddin Armia.

Pemuda Dewan Dakwah merupakan organisasi kepemudaan Islam di bawah naungan Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII) yang berfokus pada pengkaderan dan pengembangan dakwah Islam.

Organisasi ini hadir untuk menghimpun, membina serta menggerakkan potensi pemuda agar mampu meningkatkan perannya sebagai kader dakwah dalam mendukung visi dan tujuan Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia.

Dengan kepengurusan baru tersebut, diharapkan Pemuda Dewan Dakwah Aceh semakin aktif dalam membangun gerakan dakwah yang progresif, memperkuat peran pemuda Islam, serta memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan umat dan daerah di Aceh. tuturnya. 

Gemar Sport

Artikel Pilihan

×
Berita Terbaru Update