Notification

×

Brigjen Pol Ruddi Setiawan Resmi Pimpin Polda Aceh, DPD PJS Aceh Nyatakan Siap Perkuat Kolaborasi dengan Polri

Jumat, 26 Juni 2026 | 14.18 WIB Last Updated 2026-06-26T07:18:40Z
GEMARNEWS.COM, BANDA ACEH  – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Pro Jurnalismedia Siber (PJS) Aceh menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada Ruddi Setiawan atas amanah yang diberikan sebagai Kapolda Aceh. 26/6/2026.


Ucapan tersebut disampaikan langsung oleh Ketua DPD PJS Aceh, M. Isa Alima, yang menyampaikan harapan agar kepemimpinan Brigjen Pol Ruddi Setiawan mampu membawa Kepolisian Daerah Aceh semakin profesional, humanis, dan semakin dipercaya masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Bumi Serambi Mekkah.

Menurut Isa Alima, pengalaman serta rekam jejak kepemimpinan yang dimiliki Brigjen Pol Ruddi Setiawan menjadi modal penting dalam menghadapi berbagai tantangan tugas kepolisian di Aceh, baik dalam menjaga stabilitas keamanan, penegakan hukum, maupun meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

"Atas nama keluarga besar DPD Pro Jurnalismedia Siber (PJS) Aceh, kami mengucapkan selamat dan sukses kepada Bapak Brigjen Pol Ruddi Setiawan atas amanah sebagai Kapolda Aceh. 

Semoga Allah SWT senantiasa memberikan kesehatan, kekuatan, serta kemudahan dalam mengemban tugas dan tanggung jawab yang dipercayakan negara. Kami juga berharap sinergi antara Polri dan insan pers terus terjalin semakin erat demi menghadirkan informasi yang akurat, berimbang, dan mencerdaskan masyarakat," ujar Isa Alima, Jumat (26/6/2026).

Ia menilai keberadaan media memiliki peran strategis sebagai mitra kepolisian dalam menyampaikan informasi yang benar kepada masyarakat, sekaligus menjadi jembatan komunikasi antara pemerintah, aparat penegak hukum, dan publik.

Karena itu, DPD PJS Aceh berkomitmen untuk terus membangun hubungan kemitraan yang harmonis dengan Polda Aceh melalui pemberitaan yang profesional, berimbang, dan menjunjung tinggi kode etik jurnalistik.

Selain menyampaikan ucapan selamat, Isa Alima juga berharap kepemimpinan Kapolda Aceh yang baru mampu memperkuat kolaborasi dengan seluruh elemen masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, akademisi, organisasi kemasyarakatan, dan insan pers dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar tetap kondusif.

Menurutnya, Aceh memiliki karakteristik daerah yang khas sehingga dibutuhkan pendekatan yang mengedepankan komunikasi, dialog, serta kolaborasi dengan seluruh pemangku kepentingan.

DPD PJS Aceh juga menyatakan kesiapan mendukung berbagai program Polda Aceh, khususnya yang berkaitan dengan keterbukaan informasi publik, edukasi kepada masyarakat, penanggulangan hoaks, serta penguatan literasi digital.

"Media dan Polri memiliki tujuan yang sama, yaitu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Pers menjalankan fungsi kontrol sosial dan menyampaikan informasi yang benar, sedangkan Polri menjaga keamanan dan menegakkan hukum. Ketika keduanya bersinergi dengan baik, maka kepercayaan publik akan semakin meningkat," tambah Isa Alima.

Di akhir pernyataannya, DPD PJS Aceh mendoakan agar Brigjen Pol Ruddi Setiawan senantiasa diberikan kesehatan, keselamatan, dan kemudahan oleh Allah SWT dalam memimpin Polda Aceh serta mampu membawa institusi kepolisian semakin Presisi, profesional, modern, dan dipercaya masyarakat. Pungkasnya. 

Gemar Sport

Artikel Pilihan

×
Berita Terbaru Update