Notification

×

Paud kintana Ranto Peureulak Gelar Pentas Seni dan Pelepasan 125 Peserta Didik Tahun Ajaran 2025/2026.

Kamis, 18 Juni 2026 | 11.14 WIB Last Updated 2026-06-18T04:14:33Z

Aceh Timur -Panggung Gembira dan Pentas Seni Meriahkan Pelepasan Murid PAUD Kintana, Kecamatan Ranto Peureulak, kabupaten Aceh Timur.Kamis (17/6/2026).

Suasana penuh keceriaan dan kegembiraan menyelimuti acara Panggung Gembira dan Pentas Seni yang diselenggarakan oleh PAUD bertempat di halaman paud tersebut.


Acara ini menandai pelepasan 125 murid untuk tahun ajaran 2025/2026 yang siap melangkah ke jenjang pendidikan dasar.


Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk merayakan keberhasilan anak-anak dalam menyelesaikan pendidikan di PAUD, memberikan ruang bagi mereka untuk menunjukkan bakat dan kreativitas, serta memperkuat silaturahmi antara wali murid dan guru.


Kemeriahan acara semakin lengkap dengan berbagai tampilan dari murid. Mereka dengan penuh percaya diri membacakan Al-Qur'an, menunjukkan bekal ilmu agama yang telah mereka serap. Tak hanya itu, pentas seni juga menyuguhkan penampilan baca puisi yang indah, serta tarian-tarian tradisional, seperti tari adat Aceh, yang memukau seluruh hadirin. 


Fazar Maulina,S.Pd.kepala PAUD kintana menjelaskan bahwa acara meriah ini merupakan inisiatif dari para wali murid. "Acara ini merupakan inisiatif dari para wali murid yang ingin memberikan yang terbaik bagi putra-putri mereka yang merayakan momen penting ini bersama," ungkapnya kepada media ini.


Masih lanjutnya juga mengapresiasikan semangat kerja sama para wali murid yang terjalin.


Nuraini Ismail,A.Md selaku pengelola paud kintana, menyampaikan pesan dan harapan yang menyentuh hati, "Semoga anak-anakku semua menjadi anak yang berbakti kepada orang tua, agama dan bangsa," ujarnya penuh harap.


Sementara itu,salah seorang guru PAUD menyebutkan bahwa PAUD kintana telah meluluskan 125 murid pada tahun ajaran ini angkatan ke-13,Keberhasilan ini tidak lepas dari dukungan penuh semua pihak.


Dengan pelepasan ini, diharapkan seluruh lulusan PAUD kintana dapat tumbuh menjadi generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berkarakter, siap menghadapi tantangan masa depan dengan bekal yang kuat.Pungkasnya.


Turut hadir dalam kegiatan tersebut, camat Ranto Peureulak,ketua forum geuchik, penilik TK dan paud serta tamu undangan lainnya.

Gemar Sport

Artikel Pilihan

×
Berita Terbaru Update