Notification

×

Iklan

Iklan

Kado Bahagia Hut ke-76, Keluarga Di Aceh Besar

Rabu, 18 Agustus 2021 | 11.55 WIB Last Updated 2021-08-18T04:55:32Z

Gemarnews.com, Aceh Besar - Salah satu keluarga di Lambaet, Aceh Besar diliputi rasa bahagia atas kelahiran buah hatinya karena bertepatan dengan Peringatan Hari Kemerdekaan Ke-76 Republik Indonesia. 

Tak hanya itu momen peringatan Hari Kemerdekaan Ke-76 RI kali ini bertepatan dengan tahun baru Islam 1443 H.

Ibu yang melahirkan buah hatinya dengan selamat sangat bangga. Kebanggaan juga dirasakan oleh Agustina, karena ia pun lahir pada 17 Agustus 1996, ia tersenyum lega setelah bayi yang ia tolong dalam proses persalinannya selamat dan sehat, Selasa (17/08/2021) pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

Agustina merupakan bidan yang bertugas di Klinik Summayah, Lam Ateuk, Kecamatan Kuta Baro, Aceh Besar. Pagi ini begitu istimewa karena ia baru saja melakukan pertolongan proses persalinan pada detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia. Itu artinya ia dan bayi yang ditolong sama-sama lahir pada tanggal 17 Agustus atau Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

Bayi perempuan pasangan Fakhrul Razi dan Fitriah warga Lambaet itu memiliki berat badan 3.400 gram dan panjang 50 sentimeter. Namun bayi mungil itu belum diberi nama walaupun ada yang mengusulkan untuk diberi nama Putro Aceh.

Proses bersalin juga dibantu oleh Bidan Kamsinar, yang merupakan bidan senior sekaligus pemilik dan penanggungjawab Klinik Summayah. Beliau berharap semoga bayi yang lahir di momen yang langka ini menjadi anak yang Soleh dan Solehah berguna bagi bangsa, negara dan agama.(*)
×
Berita Terbaru Update