Gemarnews.com, Sigli – Kapolres Pidie, Jaka Mulyana, memberikan apresiasi tinggi atas dedikasi dan semangat pengabdian Mahasiswa PTIK Lemdiklat Polri Angkatan 83/WPS yang telah melaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat (Dianmas) di wilayah hukum Polres Pidie.
Kegiatan Pelepasan dan Penutupan Dianmas yang berlangsung di Aula Wira Satya Polres Pidie, Jumat (27/2/2026) sore, berjalan khidmat dan penuh keakraban. Hadir dalam kegiatan tersebut Perwira Pendamping Mahasiswa PTIK Lemdiklat Polri Angkatan 83/WPS, Muhammad Edi Purwanto, Wakapolres Pidie Kompol Dwi Arys Purwoko, para Pejabat Utama Polres Pidie, Kapolsek jajaran, serta seluruh mahasiswa peserta Dianmas.
Kegiatan ini merupakan penutup dari rangkaian program pengabdian masyarakat yang telah dilaksanakan mahasiswa selama berada di Kabupaten Pidie. Berbagai kegiatan sosial, edukatif, dan kemasyarakatan telah digelar sebagai implementasi ilmu serta pengalaman yang diperoleh selama menempuh pendidikan di PTIK.
Acara diawali dengan pembukaan oleh MC, kemudian dilanjutkan paparan dari perwakilan mahasiswa mengenai pelaksanaan kegiatan Dianmas. Dalam penyampaiannya, mahasiswa memaparkan sejumlah program yang telah dilaksanakan beserta capaian serta dampak positif yang dirasakan masyarakat.
Para mahasiswa juga menyampaikan kesan dan pesan selama melaksanakan pengabdian di wilayah hukum Polres Pidie. Mereka mengungkapkan rasa terima kasih atas dukungan dan sinergi yang diberikan oleh seluruh jajaran Polres Pidie sehingga seluruh kegiatan dapat berjalan dengan lancar dan sukses.
Dalam arahannya, Kapolres Pidie menyampaikan terima kasih dan penghargaan atas dedikasi serta kemampuan mahasiswa dalam beradaptasi dengan masyarakat. Ia berharap pengalaman selama pelaksanaan Dianmas ini dapat menjadi bekal berharga dalam pengembangan karier dan kepemimpinan para perwira di masa mendatang, khususnya dalam membangun kedekatan dan kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri.
Sementara itu, Perwira Pendamping Mahasiswa PTIK Lemdiklat Polri Angkatan 83/WPS juga mengapresiasi dukungan penuh dari Kapolres Pidie beserta jajaran dalam membimbing dan memfasilitasi mahasiswa selama kegiatan berlangsung.
Sebagai bentuk penghargaan dan kenang-kenangan, dilakukan penyerahan cinderamata dari Kapolres Pidie kepada Perwira Pendamping, dilanjutkan dengan pembacaan doa serta buka puasa bersama dalam suasana kebersamaan dan kekeluargaan. Pungkasnya.