Notification

×

Babinsa Koramil 24/Mutiara Timur Jalin Silaturahmi dengan Warga Melalui Komsos di Bulan Ramadhan

Minggu, 15 Maret 2026 | 09.08 WIB Last Updated 2026-03-15T02:08:22Z
GEMARNEWS.COM, PIDIE – Babinsa Koramil 24/Mutiara Timur, Koptu Andri Kurniawan, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama masyarakat binaannya di Desa Tong Weng, Kecamatan Mutiara Timur, Kabupaten Pidie, pada bulan suci Ramadhan.15/3/2026.

Kegiatan Komsos tersebut merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial Babinsa untuk mempererat hubungan silaturahmi serta meningkatkan kedekatan antara TNI dan masyarakat di wilayah binaan.

Meski tengah menjalankan ibadah puasa, hal tersebut tidak menyurutkan semangat Koptu Andri Kurniawan untuk terus hadir di tengah masyarakat. Melalui kegiatan Komsos ini, ia juga memanfaatkan kesempatan untuk mengajak warga meningkatkan keimanan dan ketakwaan selama bulan Ramadhan.

Dalam kesempatan tersebut, Koptu Andri Kurniawan mengingatkan pentingnya menjaga kesucian bulan suci Ramadhan dengan memperbanyak ibadah serta mengisi waktu dengan kegiatan yang positif.

“Marilah kita sama-sama menjaga kesucian bulan Ramadhan ini dengan memperbanyak ibadah dan kegiatan yang bermanfaat. Semoga dengan itu, kita dapat meningkatkan ketakwaan serta memperoleh pahala yang berlipat dalam menjalankan ibadah puasa,” ujarnya.

Selain itu, ia juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga kebersamaan, kerukunan, dan keamanan lingkungan selama bulan Ramadhan agar suasana ibadah dapat berlangsung dengan aman dan nyaman.

Warga Desa Tong Weng menyambut baik kegiatan Komsos yang dilakukan Babinsa tersebut. Kehadiran Babinsa dinilai memberikan motivasi serta mempererat hubungan antara aparat TNI dan masyarakat di desa binaan.

Melalui kegiatan komunikasi sosial seperti ini, diharapkan sinergi antara TNI dan masyarakat semakin kuat dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta membangun kehidupan sosial yang harmonis di wilayah Kecamatan Mutiara Timur. tuturnya. 

Gemar Sport

Artikel Pilihan

×
Berita Terbaru Update